В Хабаровске заработала «волшебная» доставка

В Хабаровске заработала «волшебная» доставка

18 декабря 2020, 15:15ОбществоPhoto: Администрация Хабаровска
Провизию и лекарства пожилым хабаровчанам приносят Дед Мороз и Снегурочка.

В краевом центре проходит акция «Праздник с ДХ» (ДХ – добровольцы Хабаровска). Волонтеры в костюмах Деда Мороза и Снегурочки привозят людям на самоизоляции продукты питания, и лекарства, а также поздравляют их с наступающими новогодними праздниками.

«Мы помогаем людям по зову сердца», — считает Владислав Петрик, руководитель военно-патриотического клуба «Отвага».

В первый день акции Дед Мороз и Снегурочка навестили ветерана педагогического труда Диану Радонежскую.

« Эти ребята приходят «переключили» меня на позитив, заставили подумать о том, что впереди нас ждет еще много хорошего», — сказала хабаровчанка.

На сегодняшний день активное участие в акции принимают около 50 активистов. Ежедневно они посещают около десятка горожан.

Акция продлится до 31 декабря включительно.

Напомним, что хабаровские волонтеры удостоились президентских наград за самоотверженную работу в период пандемии COVID-19

"Ваш бескорыстный труд на благо хабаровчан — бесценен. Многие из вас сутками работали в колл-центрах, неустанно занимались фасовкой продуктовых наборов и их доставкой, закупали медикаменты для больных и спешили к ним на помощь. Спасибо вам за ваше неравнодушие, ударную работу и отзывчивые сердца. С такими активными, добрыми и бескостными людьми, как вы, Хабаровск ждет большое будущее», — поблагодарил добровольцев мэр краевой столицы Сергей Кравчук.

С весны этого года хабаровские волонтеры активно помогали людям, ушедшим на самоизоляцию, с доставкой продовольствия, медикаментов, оплатой услуг ЖКХ, распространяли информацию о профилактических мерах в социальных сетях и на городских улицах. К этой деятельности подключились предприниматели, которые снабжали необходимыми вещами и продуктами питания людей, находившихся в обсерваторах.

Добровольчество затронуло не только молодежь: оказать поддержку всем нуждавшимся в ней горожане спешили целыми семьями и трудовыми коллективами. Только в ходе первой волны коронавируса ее получили более 20 тысяч жителей Хабаровска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter