В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 30 648 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 30 648 человек

18 декабря 2020, 23:29ОбществоPhoto: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 341 гражданина, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Сегодня увидел ролик, который знакомая сняла сидя в очереди в совгаванской поликлинике: сотрудница гардероба, голыми руками, без перчаток изготавливала бумажные конвертики, в которые упаковывала ватные палочки, обыкновенные с магазина, и заклеивала их руками, которыми попутно принимала одежду и больных и здоровых людей. Изготавливала „стерильные“ палочки для забора тестов на ковид. Сомнения в том, что это именно палочки для тестов отпали после второго ролика, где сотрудница говорит о том, что это именно „ковидные палки“. Вот так, при взятии теста, даже здоровых пациентов с большой вероятностью наградят ковидом»,

«Я это сама прошла, видела, как медики работают! Спасибо вам, вы наши ангелы- спасители!»

» Пропало обоняние, поднялась температура, появились кашель и заложенность носа. Вызвали врача на дом, но нас сразу предупредили, что надо ждать. Но через два дня температура спала, поэтому мы пошли сами в поликлинику. Терапевт долго не хотела давать направление на тестирование, аргументируя тем, что она не слышит шумов в легких. О последних анализах нам сообщила девушка по телефону через два дня. Сказала ждать третье тестирование. Проходят сутки, вторые — никто не выходит на связь, телефон поликлиники не отвечает. А у нас каждый день на счету! Мы же без денег на больничном сидим, коммуналка не оплачена, поскольку на ипотеку все сбережения потратили. Поэтому приняли решение сходить в поликлинику самим. Да, с подтвержденным коронавирусом. В регистратуре нас отругали, но отправили к старшей медсестре. Потом нас перенаправляли еще и еще. Выяснилось, что результаты потеряли, и никто не собирался нам звонить, чтобы сообщить, когда к нам приедут в третий раз брать мазок»,

«Скоро и 500 будет такими темпами. А почему контактные родственники ходят на работу, им сейчас не положен больничный? Весной в крае сколько было всего заболевших, 50? Помнится, подъезды закрывали. Сейчас все ходят на работу как ни в чем ни бывало и контактные, и прилетевшие с отпусков и других регионов»,

«Сегодня забыла надеть маску, была в 4 магазинах, ни один продавец не потребовал надеть маску. Та же история в автобусах»,

«Это жесть почти все без масок. Как можно сохранить здоровье близким. Почему нет контроля в автобусах», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

Коронавирусную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Верхнебуреинского, Бикинского, Нанайского, Николаевского, Амурского, Ульчского, Солнечного, Охотского и Вяземского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«497 больных выздоровели. Два человека умерли, увеличив количество жертв до 193. 41 тяжелый пациент. 41 человек подключен к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Министерство здравоохранения внесло в календарь профилактических прививок вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19.Сейчас в национальный календарь профилактических прививок включена вакцинация от кори, гриппа, краснухи, гепатита B, туберкулеза и других заболеваний.

В правительстве Хабаровского края готовится к подписанию проект постановления об изменениях в ограничительных мерах при коронавирусе. Документом предлагается продлить до 28 января 2021 включительно года режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

В рамках очередного транша в ближайшее время Хабаровский край из резервного фонда Правительства Российской Федерации получит еще 27,3 млн. рублей. На эти средства лекарствами будут обеспечены не менее 3200 пациентов. Этого количества достаточно чтобы обеспечить пациентов с COVID-19 лекарствами в январе 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter