В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 40 990 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 40 990 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 40 990 человек
19 января, 22:22ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 298 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Почему с больных требуют в больнице 4 Комсомольска-на-Амуре приносить лекарства? Если не принес, уколы не ставят. Что больнице лекарства не выделяют?»

«Спасибо, дорогие врачи!!! Здоровья Вам, счастья, терпения, сил вынести всю эту боль человеческую! Здоровья, здоровья, здоровья!»

«Спасибо врачам и медперсоналу 10-й горбольницы, урология 1-й этаж»,

«Я лежала в ЦРБ п.Ванино и могу сказать только добрые слова о медицинском персонале. На сколько мы наслышаны много негатива, что не верится о том, что может быть совершенно другое отношение к пациентам», — пищут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Комсомольского, Хабаровского, Ванинского и Охотского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«319 больных выздоровели. Трое умерли, увеличив количество жертв коронавируса до 225-ти человек. 33 тяжелых пациента. 33 человека подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

В тестовом режиме на «Госуслугах» можно записаться на прививку.Сделать это можно по ссылке http://bit.ly/3ioAkuJ

Вакцинацию могут пройти граждане РФ в возрасте от 18 лет, не имеющие противопоказаний, признаков острого инфекционного заболевания, а также перенесённого инфекционного заболевания в течение 14-30 дней до вакцинации.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в крае остаётся напряжённой.

«В структуре заболевших 93% — это взрослое население. Если мы берём по возрасту, то увеличилось число заболевших в группе 50-64 года и среди лиц старше 65 лет. Мы это связываем с новогодними праздниками, с активным посещением жителями края своих старших родственников», — рассказала Татьяна Зайцева, руководитель краевого управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter