Китайские стриминговые сервисы атаковала анимация из Хабаровска

Китайские стриминговые сервисы атаковала анимация из Хабаровска
Китайские стриминговые сервисы атаковала анимация из Хабаровска
19 января, 10:58ОбществоФото: YouTube
Премьера мультфильма студии «Мечталет» состоялась сразу на 12 стриминговых сервисах КНР

На 12 китайских стриминговых сервисах состоялась премьера российского мультсериала «Спина к спине». Сериал создан на дальневосточной мультипликационной студии «Мечталет». 26 эпизодов стартового эпизода мультсериала, который для китайской аудитории переведён как «Приключение рюкзачков», озвучен профессиональными китайскими актерами.

«По сюжету трое друзей–рюкзачков Рюк, Ботя и Моли попадают в невообразимый мир приключений, помогая своим владельцам. Оставшись без присмотра, рюкзачки пытаются постоянно куда-либо сбежать. Тут и начинается настоящая история. А ещё рюкзачки любят своих хозяев и не хотят их терять, ведь хозяин для рюкзачка - заботливый друг и проводник в новые интересные места, - рассказали в студии «Мечатлёт».

Мультсериал про веселые антропоморфные рюкзачки ориентирован на семейную аудиторию, мультипликаторы студии создают свои работы в статусе резидентов технопарка «АМУР», который строится при поддержке Минвостокразвития России и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Хабаровский зритель, который не знаком с рюкзачками мог видеть малометражный работы студии в телевизионном вещании в Хабаровского края. Да там анимация значительно отличается приключения рюкзачков.

С октября прошлого года сериал «Спина к спина» зашел в эфирную сетку федерального вещания на телеканале «Карусель». Для Хабаровской мультипликационной студии Китайский рынок не единственный. Сегодня ведутся переговоры с медиа-конгломерат МВС, который вещает на весь Ближний Восток. И у анимационной компании на сегодняшний день есть уже первые заказы от ближневосточных партнеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter