Сергей Шойгу стал политиком года по версии премии «Гамбургский счет»

Сергей Шойгу стал политиком года по версии премии «Гамбургский счет»

19 февраля 2019, 22:42ОбществоPhoto: http://kremlin.ru
Конкурс “Гамбургский счет” завершен, и Комитет по политтехнологиям РАСО озвучил свое решение по каждой номинации. Конкурс направлен на выявление и награждение самых продуктивных, креативных и технологичных политических деятелей и фракций России и других стран.

«Новые известия» рассказали о победе мэра столицы Сергея Собянина в категории «Лучшая губернаторская кампания» от правящей партии.

Евгений Минченко, который является главой экспертного жюри, особо отметил, что Собянин действовал нестандартно для кандидата от правящей партии и использовал нехарактерные методы, такие как масштабное привлечение добровольцев. Также Минченко подчеркнул проект общественного наблюдения за подсчетом голосов и назвал победу Собянина заслуженной.

Кампанию губернатора Хабаровского края Сергея Фургала эксперты жюри признали лучшей среди программ оппозиционных кандидатов. При этом организаторы обратили внимание, что победа была добыта, в первую очередь, партией ЛДПР, которую представляет Фургал. Партия не ослабляла поддержку своего кандидата до победного конца, в отличии от КПРФ в Приморском крае.

Кампания “Единой России” в Ярославской областной думе названа лучшей кампанией правящей партии на выборах в Заксобрание, а лучшей оппозиционной кампанией стала программа “Справедливой России” на выборах в Якутии. Отдельное внимание эксперты обратили на креативность программы, которая была реализована в Ульяновской области.

Лучшей мэрской кампанией от правящей партии признали программу, которую использовал глава Абакана Николай Булакин. Депутат Заксобрания Красноярского края Сергей Толмачев отдельно отметил то, как Булакин смог победить на выборах с результатом 77 процентов. Он сделал это несмотря на два значительных фактора против него. Он выдвигался от “Единой России” и поддерживал пенсионную реформу, а также оказывал поддержку Зимину, который был непопулярен. Победа в номинации лучшей мэрской кампании от оппозиционного кандидата досталась Сардане Авксентьевой, которая стала мэром Якутска.

В качестве лучшей президентской кампании была признана программа Владимира Путина. Кампания Андрея Тарасенко в Приморском крае была оценена как провал года. Сергей Шойгу обошел на один голос Собянина и был признан экспертами политиком года. В специальной категории “Сапожник в сапогах” победил политтехнолог Александр Бурков, который стал губернатором Омской области. Предвыборная программа Эмманюэля Макрона признана экспертами самой лучшей зарубежной президентской кампанией.

В качестве членов жюри конкурса “Гамбургский счет” выступают эксперты Комитета по политтехнологиям РАСО. Жюри вело процесс голосования с 28 января по 17 февраля текущего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter