Хабаровские любители кино старательно «маскируются»

Хабаровские любители кино старательно «маскируются»

19 февраля , 17:30ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Соблюдение горожанами противоэпидемических мер в иллюзионах и домах культуры краевой столицы подтвердили результаты муниципальных проверочных рейдов.

Об этом сегодня на заседании городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19, рассказала начальник управления культуры администрации Хабаровска Марина Стоякина.

В частности, она сообщила, что с 5 по 17 февраля сотрудники городской профильной структуры вместе с коллегами из комитетов по управлению районами города и полицейскими проверили четыре городских кинотеатра на предмет соблюдения их работниками и посетителями масочного режима, социальной дистанции и прочих противоэпидемических требований.

«В ходе инспекции мы убедились, что работа городских учреждений культуры осуществляется в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора, а публика, посещающая их, следует установленным ограничениям. В кинотеатрах соблюдаются предписанные временные рамки перерывов между сеансами, во время которых проводится санобработка поверхностей в помещениях, а каждые два часа, согласно графикам, — уборка. Незначительный недочет в этом вопросе был выявлен в кинотеатре „Дружба“, но он был устранен сразу же», — сообщила спикер.

Также она отметила, что проверочные рейды по местным объектам культуры обязательно будут продолжаться до момента полной отмены в краевом центре масочного режима.

Напомним, что главный новогодний городок Хабаровска демонтируют после 23 февраля. Пока у жителей города есть возможность покататься на горках и полюбоваться его праздничным убранством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter