Мэр Хабаровска раскритиковал дорожников

Мэр Хабаровска раскритиковал дорожников
19 февраля , 17:28ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Повод — недостаточная уборка снега на второстепенных дорогах

Глава краевой столицы объехал районы города и оценил качество проведенной снегоуборки.

Инспекцию градоначальник начал с Центрального района, где побывал в районе дома № 9 по улице Пушкина. Здесь его встречал директор управляющей компании «Жилищная инициатива» Андрей Далис. Он рассказал, что тротуары после снегопада привести в нормативное состояние удалось довольно быстро, а вот повторить успех с автомобильными проездами не получилось: обеспечить качественную очистку придомовых территорий мешают личные автомобили жильцов, которые стоят на приколе по нескольку дней. Объявления с указанием точной даты снегоуборки, размещенные на подъездах МКД, автовладельцы игнорируют. За организацию уборки Сергей Кравчук поставил «управляйке» «удовлетворительно» и отметил, что властям и коммунальщикам, помимо тротуаров и дворов, не стоит забывать и про межквартальные проезды, которые зачастую обходят стороной. Оценку, данную мэром, поддержала и жительница одного из домов по улице Пушкина. По ее словам, дворники действительно добросовестно выполняют свою работу, а вот некоторые участки улично-дорожной сети остались незаслуженно забытыми. После градоначальник проверил ситуацию на улицах Слободской, Краснореченской, Узловой, Белорусской, Световой, Аксенова и Суворова.

Очередную продолжительную остановку Сергей Кравчук сделал во дворе дома № 6 по улице Локомотивной, который обслуживают две управляющие компании. Пообщавшись с жителями, нареканий на качество проведения снегоуборочных работ глава города от них не услышал. Далее мэр проинспектировал состояние трасс по улицам Серышева, Льва Толстого и Карла Маркса, Шелеста, Тихоокеанской, Даниловского, Стрельникова, Уборевича, Правобережной и Бойко-Павлова.

«С очисткой центральных магистралей и остановок общественного транспорта городские службы справились. Есть претензии по второстепенным дорогам и очистке пешеходных дорожек. Нужно быстрее освобождать от сугробов прибордюрную зону и вывозить снег. Подрядные организации работают, но из-за обильных снегов работы будут продолжаться беспрерывно сегодня, завтра и в предстоящие выходные», — сказал Сергей Кравчук.

Отметим, что во время прохождения над Хабаровском 16–17 февраля мощного циклона выпало около 20 миллиметров осадков, что в полтора раза превышает месячную норму.

«Муниципальные предприятия отработали в круглосуточном режиме. В ночь мы выпускаем порядка 40 единиц техники, днем — не менее 50-ти. Основные магистрали, по которым движется общественный транспорт, почищены. Сейчас занимаемся автобусными остановками и пешеходными переходами. По поручению мэра больше внимания уделим второстепенным дорогам», — сообщил и. о. начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Александр Васильев.

Завершая объезд, мэр отметил, что ситуацию с ликвидацией последствий снегопада он продолжит держать на личном контроле.

Напомним, что во всех районах Хабаровска продолжается борьба с последствиями мощного циклона, накрывшего город во вторник. На особом контроле муниципалитета находится расчистка подходов к социальным объектам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter