Улицы Хабаровска освобождаются от снега

Улицы Хабаровска освобождаются от снега
Улицы Хабаровска освобождаются от снега
19 февраля, 17:56ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Во всех районах города третий день продолжается ликвидация последствий сильного снегопада.

В Кировском снегоуборочная техника чистит проезды в частном секторе. Вчера работы кипели на 24 улицах. Очищены переулки Свободный, Станционный, Красноармейский и многие другие. Сегодня запланировано выдать аналогичную норму. Расчищены пешеходные пути по улицам Джамбула и Тихоокеанской.

В Краснофлотском районе управляющие компании более чем на 90% выполнили уборку снега на придомовых территориях. Недобросовестной оказалась лишь УК «ЭНКЕ» (обслуживает 23 дома). Также в ближайшее время краснофлотцы приступят к очистке скатных крыш, чтобы избежать образования на них сосулек. В Индустриальном районе упор сделали на очистку остановочных карманов и близлежащих тротуаров. К этой работе привлечены сотрудники комитета. В течение двух дней очищено 52 остановки. Работа продолжается. Также с помощью техники МУП «Водоканал» снежные массы удалены с улиц Бийской и Ангарской.

В Железнодорожном районе налегли на очистку придомовых территорий и заездов к ним.

В Центральном специалисты трудились близ сквера «Танк Т-34», на тротуарах от дома № 17 по улице Дикопольцева до Уссурийского бульвара. От снега освобождалась пешеходная инфраструктура и остановки на бульварах, внутриквартальные проезды. На безвозмездной основе снегоуборочные машины для этого выделяли МУП «Южное», МУП «Тепловые сети», ИП Омельченко. «Хорошистами» по уборке дворов стали управляющие компании «Розенталь Групп», ООО «Такт» и ООО «Жилтехстрой».

Напомним, что сегодня мэр Хабаровска Сергей Кравчук лично проверил ход работ по ликвидации последствий снегопада. По итогам объезда он высказал профильным управлениям ряд замечаний и дал поручения по дальнейшему плану работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter