В Хабаровске демонтируют главный новогодний городок после 23 февраля

В Хабаровске демонтируют главный новогодний городок после 23 февраля
19 февраля , 11:28ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Пока у жителей города есть возможность покататься на горках и полюбоваться его праздничным убранством.

Как отметили в городском управлении культуры, рабочие начнут разбирать ледовые скульптуры, елки и горки в парках «Динамо» и имени Гайдара на следующей неделе, так как большая часть техники, предназначенная для этого, занята на снегоуборочных работах.

В Центральном районе на площади имени Блюхера новогодний городок тоже еще стоит. Здесь только частично сняли подсветку, а основной демонтаж также запланирован на следующую неделю.

В городках Железнодорожного, Кировского, Индустриального и Краснофлотского районов светодиодные гирлянды уже снимают, а разборкой ледовых скульптур займутся после Дня защитника Отечества.

Всего этой зимой в городе работало 12 больших муниципальных новогодних городков. Щедро украшенные рождественские ели, ледовые скульптуры, музыка, светодиодные фигуры и максимум иллюминации всех цветов радуги были установлены в каждом районе краевой столицы. С момента открытия их посетили сотни тысяч взрослых и детей. Ежегодно во время новогодних каникул только парк «Динамо» посещают порядка 210 тысяч человек — в нем успевает побывать каждый третий житель Хабаровска.

Напомним, что мэр Хабаровска Сергей Кравчук распорядился начать поэтапный демонтаж новогодних городков в связи с потеплением, из-за которого ледовые скульптуры теряют прочность и надлежащий вид.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter