В Хабаровске на «безмасочных» водителей общественного транспорта составлены протоколы

В Хабаровске на «безмасочных» водителей общественного транспорта составлены протоколы
В Хабаровске на «безмасочных» водителей общественного транспорта составлены протоколы
19 февраля, 17:02ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Транспортники краевой столицы продолжают проведение противоэпидемических мероприятий в городских трамваях, троллейбусах и автобусах.

Об этом сегодня на заседании городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19, сообщил начальник городского управления промышленности, транспорта, связи Владимир Ощановский.

В частности он отметил, что за прошедшую неделю специалистами профильной структуры хабаровской мэрии было проведено 15 проверочных рейдов по соблюдению экипажами и пассажирами масочного режима на борту. Было осмотрено 336 единиц транспортных средств. С пассажирами, пренебрегшими индивидуальными средствами защиты, проведены разъяснительные беседы.

«Также мы провели 3 рейда совместно с сотрудниками полиции. При осмотре 77 автобусов выяснилось, что водители двух из них находятся за рулем без масок. В отношении них составлены протоколы об административных нарушениях. Информация об этом доведена до перевозчиков — для принятия к шоферам дисциплинарных мер», — рассказал Владимир Ощановский.

Также спикер отметил, что в общественном транспорте Хабаровска продолжается проведение всех противоэпидемических мероприятий. Идет регулярная обработка подвижного состава обеззараживающими составами как в течение дня, так и по окончанию рабочих смен.

Напомним, что хабаровская мэрия расторгает договоры с недобросовестными коммерческими перевозчиками. Вопрос о прекращении обслуживания двух городских маршрутов местными предпринимателями сейчас решается в судебном порядке. Причиной разрыва договорных отношений с двумя перевозчиками стали многочисленные жалобы хабаровчан на некачественное оказание ими услуг. В частности, частые нарушения графиков движения, отсутствие машин на линии, холод, грязь и сутолока в салонах, грубость водителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter