В Хабаровском крае прошла акция «Покормите птиц зимой»

В Хабаровском крае прошла акция «Покормите птиц зимой»
В Хабаровском крае прошла акция «Покормите птиц зимой»
19 февраля, 08:30ОбществоФото: Пресс-служба комитета лесного хозяйства правительства Хабаровского края.
Пернатых в морозные дни поддержали воспитанники школьных лесничеств Верхнебуреинского и Ульчского районов, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу комитета лесного хозяйства правительства Хабаровского края.

«Зима — трудное время для птиц, особенно если она суровая и многоснежная. Нужно поддержать птиц зимой, сделать для них кормушки и не забывать подсыпать в них корм. На практических занятиях ребята пробуют сами изготовить птичьи кормушки. Сейчас больший упор делаем на экокормушки — они не приносят вреда природе, при их изготовлении практически нет отходов, и они не отпугивают птиц. В течение всей зимы воспитанники школьного лесничества стараются подкармливать птиц, за каждым ребенком закреплена своя кормушка», — отметила Наталья Адикина, лесничий Софийского участкового лесничества КГКУ «Ульчское лесничество», руководитель школьного лесничества «Муравейчик».

«Я со своим папой сделала кормушку для воробьев. Мы повесим ее у себя во дворе. Надеюсь, что это поможет пернатым пережить тяжелую зиму», — Полина Аносова, рассказала ученица 3 класса, воспитанница школьного лесничества «Муравейчик».

Активно поддержали акцию и воспитанники школьных лесничеств Верхнебуреинского района. Юные лесоводы изготовили кормушки и повесили их в зеленой зоне поселков ЦЭС и Чегдомын, во дворах по месту жительства, а теперь регулярно проводят подсыпку корма. Также в школах прошли тематические классные часы и игры-викторины.

«Забота о птицах принесет пользу не только пернатым, но и людям, доставит радость всем, кто спасет пернатых от гибели. Кроме того, такие акции способствуют развитию познавательной и учебно-исследовательской деятельности», — отметила Яна Волкова, помощник лесничего Ургальского участкового лесничества КГКУ «Ургальское лесничество».

Напомним, в настоящее время в Хабаровском, Комсомольском, им. Лазо, Солнечном, им. Полины Осипенко, Аяно-Майском, Ульчском и Верхнебуреинском районах края работают 13 школьных лесничеств, в которых обучаются более 200 школьников.

В течение учебного года специалисты лесного хозяйства и образовательных учреждений не только изучают с ребятами основы охраны, защиты и воспроизводства лесов, но и проводят с ними научно-исследовательскую работу, а также множество практических мероприятий — участвуют в субботниках, занимаются посадкой саженцев, проводят просветительскую работу среди местного населения о правилах поведения в лесу.

Ежегодно воспитанники школьных лесничеств принимают участие в региональных конкурсах и состязаниях юных лесоводов. Такая работа со школьниками помогает не только сформировать у подрастающего поколения интерес к природе родного края, но и определиться с выбором будущей профессии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter