Картина дня в Хабаровском крае: новый терминал, вода Речки, обыски ФСБ

Картина дня в Хабаровском крае: новый терминал, вода Речки, обыски ФСБ

19 марта 2019, 18:00ОбществоPhoto: пресс-служба краевого правительства
Самые интересные новости вторника в обзоре transsibinfo.

Авиатерминал готовится к прилету пассажиров

Главэкспертиза России дала положительное заключение о том, что новый терминал оснащается всеми необходимыми системами для регистрации и посадки пассажиров, комфортного отдыха путешественников, и полного обеспечения безопасности граждан.

Он будет пропускать 1200 пассажиров в час, ввод нового объекта инфраструктуры региона намечен на конец третьего квартала 2019 года.

После реконструкции его пропускная мощность вырастет до 3 млн. пассажиров в год. На привокзальной площади будет организована новая остановка общественного транспорта, открытая площадка для кратковременной стоянки автотранспорта.

Вода идет на Красную Речку

В Хабаровске началось строительство водовода в поселок Красная речка, инженерные коммуникации будут проложены от улицы Прогрессивной до улицы Мельничной.

На действующей насосной станции поселка подрядная организация возводит водопроводную камеру. От нее уже потянется рукав водовода в 6,5 километра.Работы будут осуществляться в стесненных условиях, укладывать трубы будут по застроенной части Индустриального района, а также под высоковольтными линиями электропередач. Срок окончания строительства намечен на конец 2020 года. Затраты на выполнение работ почти в 420 миллионов рублей взяло на себя муниципальное предприятия «Водоканал».

Обыски в кабинетах чиновников

На рабочих местах ряда высокопоставленных чиновников правительства Хабаровского края прошли обыски.

В частности, силовики «навестили» кабинеты первого заместителя председателя правительства, министра финансов Александра Кацубы, первого заместителя председателя Игоря Аверина, заместителя председателя правительства по социальным вопросам Наталии Пудовкиной и министра экономического развития Виктора Калашникова.

Обыски прошли в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении представителей одной из коммерческих структур Хабаровского края, ведущей деятельность в сфере лесозаготовок. Сумма ущерба достигает 10 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter