На КЭФ-2019 обсудят повышение конкурентоспособности России

На КЭФ-2019 обсудят повышение конкурентоспособности России

19 марта 2019, 22:17ОбществоPhoto: kremlin.ru
В преддверии Красноярского экономического форума, прошла встреча оргкомитета мероприятия и заместителя председателя Правительства России Дмитрия Козака.

Издание “Новые известия” рассказало, что, во время прошедшеей в Доме правительства встречи, речь шла о программе предстоящего КЭФ-2019. По словам Козака, во время форума основное внимание будет посвящено увеличению конкурентоспособности Российской Федерации в каждом направлении.

Все мероприятия будут направлены на обсуждение проблем и вопросов дальнейшего укрепления статуса России на международном рынке. Так, в ходе форума будет производится поиск способов повысить интерес бизнеса к России.

Кроме прочего, во время форума будет произведена оценка реализуемых сейчас экономических нацпроектов, заявил зампредседателя Правительства. В форуме будут участвовать и потенциальные участники национального проекта “Международная кооперация и экспорт”. Когда работа по его реализации будет окончена, ожидается увеличение объема экспортируемой несырьевой российской продукции на 85%. То есть, до 2025 года объем такой продукции должен будет оцениваться в 250 млрд долларов.

Что касается самого мероприятия, то Козак заявил о полной готовности к нему инфраструктуры, организаторов и участников.

Красноярский губернатор Александр Усс рассказал об эффективности этого мероприятия и о его длительной истории, которая насчитывает уже 20 лет. Также он рассказал об одном из центральных региональных нацпроектов, о проекте “Енисейская Сибирь”.

То, какие инвестиции и объемы работы были вложены в этот проект, придают ему статус федерального. Еще одним подтверждением этого является и внимание главы государства Владимира Путина к проекту, сообщил Усс.

Начало воплощения в жизнь нацпроекта положит открытие Богучанского алюминиевого завода, в который будет вложено 2,6 млрд долларов. Общая сумма, которую выделили для “Енисейской Сибири” составит более 30 млрд долларов.

На время саммита также запланированы некоторые рабочие официальные мероприятия. Среди них будут встречи и совещания по автомобильной промышленности, ритейлингу и заседание комиссии по электрической энергетике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter