Над Хабаровском зажгутся «Амурские зори»

Над Хабаровском зажгутся «Амурские зори»
Над Хабаровском зажгутся «Амурские зори»
19 марта, 13:10ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Творческий конкурс с более чем с 25 –летней историей уже давно стал в краевой столице доброй традицией.

Этот ежегодный фестиваль детского творчества, учрежденный городским управлением образования, направлен на поддержку одаренных детей, создание условий для их творческой самореализации, выявления лучших творческих коллективов муниципальных учреждений отрасли.

В 2021 году фестиваль проводится в дистанционном формате с 1 марта по 17 апреля с конкурсными мероприятиями: «Танцевальная мозаика», «Дети в моде», «Амурский вернисаж», «Рисуем аниме», «Солофест», «#ЗвонкоПойХабаровск», «Театральная весна», «От ладошки до гармошки». В пул его организаторов вошли муниципальные учреждения дополнительного образования: центры детского творчества «Гармония» и «Народные ремесла», детско-юношеский центр «Восхождение», Дворец детского творчества «Маленький принц», Дворец творчества детей и молодежи «Северное сияние», эстетический центр «Отрада», центр внешкольной работы «Планета взросления» и городской «Центр развития творчества детей и юношества».

В рамках фестиваля в 2021 году проводится муниципальный отборочный этап первых международных Пифийских игр по 14 номинациям, созвучным с видами искусств фестивальных мероприятий.

18 марта 2021 года завершается прием заявок на участие в фестивале и отборочном муниципальном этапе Пифийских игр. 29 марта жюри определит участников регионального этапа игр от Хабаровска и победителей «Амурских зорь». Награждение лауреатов пройдет очно с 14 по 17 апреля 2021 года.

Напомним, что недавно мэр Хабаровска Сергей Кравчук и врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев посетили театр моды для особенных детей. С руководителем арт-студии «Азбука моды» они обсудили возможность участия ее воспитанников в международных Пифийских играх 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter