В Хабаровском крае планирую сохранить занятость граждан за счет господдержки

В Хабаровском крае  планирую  сохранить занятость граждан за счет господдержки
В Хабаровском крае планирую сохранить занятость граждан за счет господдержки
19 марта, 09:51ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В крае продолжается реализация дополнительных мер в целях снижения напряженности на рынке труда.

Комплекс мероприятий направлен на сохранение занятости работников путем организации их временной занятости, оказания материальной поддержки и снижения финансовой нагрузки работодателей на оплату труда. На данные цели в этом году из резервного фонда правительства края дополнительно выделено 36,2 млн. рублей.

Необходимость реализации мероприятий продиктована непростой ситуацией, которая сложилась на рынке труда.

- Несмотря на снятие ограничительных мер, хозяйственная деятельность многих работодателей все еще осложнена, в результате чего отдельные специалисты продолжают работу в дистанционном режиме или в условиях неполного рабочего дня (смены). В наиболее сложном положении оказались специалисты, которые находятся в отпусках без сохранения заработной платы либо в вынужденном простое, - отметили в комитете по труду и занятости населения края.

По результатам ежедневного мониторинга занятости, в крае вынужденно не работают от 1 000 до 1 300 человек. Такие сотрудники смогут получить выплаты из средств краевого бюджета при условии возобновления работодателем их трудовой деятельности. Работодатель может организовать возвращение работника как на прежнее рабочее место с уменьшением объема выполняемой работы либо изменением режима, так и временно трудоустроить работников на другие рабочие места.

Матподдержка выплачивается до двух месяцев в размере от 15 770 до 20 620 рублей в месяц на одного работника (в зависимости от района проживания). Выплата перечисляется не на счета работодателя, а напрямую работнику. Это позволяет работодателям перераспределить финансовые ресурсы для стабилизации хозяйственной деятельности.

- В прошлом году в реализации дополнительных мер приняли участие 177 работодателей, которым удалось, благодаря поддержке из краевого бюджета, сохранить на рабочих местах 1 222 человека. В этом году планируется сохранить занятость не менее 1000 человек, - отметили в комитете.

Мероприятия рассчитаны на предприятия, которые входят в перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции. К таким отраслям, в частности, относятся организации из сферы гостиничного бизнеса или туризма, физкультурно-оздоровительные предприятия или организации досуга и развлечений. Также за предоставлением материальной поддержки могут обратиться представители предприятий розничной торговли, авиаперевозок, организации дополнительного образования и многие другие.

Для участия в программе предприятиям необходимо обратиться в центры занятости населения по территориальной принадлежности.

Более подобную информацию об участии в дополнительных мероприятиях можно узнать в центрах занятости населения или на Интерактивном портале комитета по труду и занятости населения Правительства края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter