В районах Хабаровского края проходит операция «Снегоход»

В районах Хабаровского края проходит операция «Снегоход»
В районах Хабаровского края проходит операция «Снегоход»
19 марта, 10:25ОбществоФото: pixabay.com
В «снежных» районах сотрудники ГИБДД и Ростехнадзора проверяют правила эксплуатации снегоходов и мотонарт, сообщает Транссибинфо со ссылкой на «Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края».

Водителям гусеничной техники напоминают, что двигаться на снегоходе можно не более 40 км/час, а также обращают внимание на то, что выезжать на лед уже опасно.

«Проверили 16 единиц техники и почти у всех есть нарушения: у пятерых нарушены правила регистрации, четверо оказались без техосмотра, в десяти случаях техникой управляли люди, не имеющие на то разрешения, у двоих снегоход не был зарегистрирован, еще один ездил без регистрационных знаков, а двое так вообще ездили в состоянии алкогольного опьянения», - рассказали в ОГИБДД ОМВД по Николаевскому району.

За один только рейд было назначено штрафов на 54500 рублей. Сотрудники контролирующих органов отмечают, что количество нарушений при использовании гусеничной техники напрямую зависит от того, насколько далеко рейд проводится от райцентра: в глубинке люди, как правило, не спешат соблюдать правила регистрации и управления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter