В ТОСЭР «Хабаровск» запущена линия по выпуску канализационных труб

В ТОСЭР «Хабаровск» запущена линия по выпуску канализационных труб
В ТОСЭР «Хабаровск» запущена линия по выпуску канализационных труб
19 марта, 10:31ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Запуск производства второй линии труб, но малого диаметра, планируется в первом квартале этого года, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Выпускает гофрированные канализационные трубы КОРСИС один из первых резидентов ТОСЭР «Хабаровск» Хабаровский трубный завод, входящий в Группу ПОЛИПЛАСТИК. Производство развернуто на площадке «Ракитное».

Завод был создан группой «Полипластик» в 2016 году. Общая сумма инвестиций в проект составила 0,9 млрд рублей, создано 112 рабочих мест (включая 20 высокопроизводительных). Производственные мощности рассчитаны на изготовление 18 тысяч тонн трубной продукции в год.

«Хабаровский трубный завод» помимо гофрированных канализационных труб может производить напорные трубы ПЭ для сетей водоснабжения, в т. ч. с защитной оболочкой «протект», трубы «спиролайн» для водоотведения, фитинги к трубам, колодцы и нестандартные изделия. Они востребованы при строительстве многих социально и экономически значимых объектов на территории края.

«Есть куда развиваться. У нас в повестке теплотрасса ТМ-35 — снабжение теплом микрорайона Ореховая сопка, у нас в повестке Ванино — все котельные, все сети будем переделывать. Работы много», — подчеркнул Михаил Дегтярев.

Гофрированные полиэтиленовые трубы КОРСИС применяют для внутриквартальных, магистральных сетей в целях хозяйственно-бытового, промышленного и ливневого водоотведения. Срок службы таких труб достигает 50-ти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter