Волонтерские штабы “Единой России” отметили год работы

Волонтерские штабы “Единой России” отметили год работы
Волонтерские штабы “Единой России” отметили год работы
19 марта, 21:31ОбществоФото: ER.RU
Волонтерские центры “Единой России” празднуют год с момента начала работы.

За это время волонтеры выполнили 1,5 млн заявок россиян во всех регионах, передали амбулаторным пациентам 2 млн наборов лекарств, а врачам - 5 млн порций горячих обедов. Волонтеры-медики отдежурили в “красных” зонах 810 тысяч смен и 280 тысяч раз выехали с терапевтами на вызовы к пациентам.

Как сообщает nashgorod.ru, первый волонтерский штаб ЕР заработал 19 марта 2020 года в Калуге. В течение нескольких дней аналогичные центры были открыты во всех субъектах страны. Сегодня в них ежедневно работают больше ста тысяч активистов.

В честь памятной даты добровольцы запустили в соцсетях флешмоб #МЫволонтерыЕР, рассказав, как прошел их прошлый год. Например, жительница Марий Эл Наталья Пешнина пришла добровольцем с момента открытия местного штаба. Позже она окончила курсы парикмахера, чтобы стричь пожилых людей, которые из-за пандемии не могли посетить парикмахерскую. Накануне Нового года активисты украсили больницы гирляндами и нарядили елки в приемных покоях. В Мордовии волонтеры испекли для медиков выпечку к новогоднему столу.

Сегодня пандемия начинает отступать, но работа волонтеров по-прежнему актуальна. Они помогают в организации вакцинации, подготовке к экзаменам детей врачей из “красных” зон. На Кубани волонтеры собрали и передали помощь пострадавшим от пожара в Анапе — 12 марта там загорелся многоквартирный дом.

Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак поблагодарил активистов за их работу. Он отметил, что на базе волонтерских центров «Единой России» удалось объединить активистов практически всех возрастов, профессий и убеждений.

Как сообщает сайт партии "Единая Россия", теперь волонтеры начинают участвовать и в политической жизни страны. Ранее эту идею поддержал Владимир Путин, который отметил, что среди активистов есть люди разных взглядов и убеждений, а значит, во власти они будут использовать разные подходы к решению проблем. По словам президента, это положительно скажется на развитии страны.

«За прошедший год волонтеры стали неотъемлемой частью нашей жизни и представить ее без них уже невозможно. Наш центр помог тысячам людей абсолютно разных категорий и возрастов. Мы старались поддержать всех, кто в этот непростой год нуждался в помощи – пенсионеров, ветеранов, многодетные семьи, людей с инвалидностью, соцучреждения и больницы. Только бесплатные продуктовые наборы от наших волонтеров получили более 30 тысяч человек.

Еще один огромный блок волонтерской работы – помощь врачам и их пациентам – передача автомобилей для больниц и поликлиник, доставка лекарств, развоз докторов на вызовы, обеспечение медперсонала горячим питанием и питьевой водой. В Хабаровском крае не осталось тех, кто не знал бы о работе волонтеров. Добровольцы стали нашими новыми героями и теперь о важности их работы, наконец, начали громко говорить. Пожалуй, это и есть главный итог работы волонтерских центров как в Хабаровском крае, так и по всей стране», – подчеркнул руководитель регионального волонтерского центра «Единой России» в Хабаровском крае Максим Иванов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter