Евгений Грабчак: «Россети» полностью отвечают всем требованиям надежности

Евгений Грабчак: «Россети» полностью отвечают всем требованиям надежности

20 апреля 2019, 03:36ОбществоPhoto: rosseti.ru
Генерал на директор ПАО «Россети» Павел Ливинский в ходе прошедшего всероссийского совещания Министерства энергетики прочел доклад об итогах прохождения осенне-зимнего периода 2019.

Как сообщает издание «Новые известия», в ходе данного периода специалисты компании использовали инновационные технологии и способы проведения восстановительных работ после возникших аварий. При чем это касалось не только оперативного реагирования и выезда бригады на место, но и быстрого подключения резервных источников питания. Благодаря высокой подготовке энергетиков, сократить время перебоя в подаче электричества удалось с трёх до двух часов.

Кроме этого, в 30 регионах страны состоялись масштабные учения сотрудников «Россетей». В ходе мероприятий специалисты отработали навыки оперативного реагирования и устранения последствий технологических аварий.

За прошедший период увеличилось число метеорологических аварий на 12%, однако «Россети» смогли сократить число массовых перебоев в два раза - с 26 до 11 аварий. Кроме того, специалисты провели исследование работы ОЗП, по итогам которого составили рейтинги 50 лучших и 50 худших регионов. Благодаря этому эксперты могут корректировать подготовительные мероприятия к следующему сезону. Также данные списки позволят эффективно распределить бюджет и направить финансы в те регионы, где они нужны более всего.

В ходе выступления Ливинский также обратил внимание на необходимость консолидации электросетей. Он отметил, что нужно создать институт уполномоченных энергетических компаний. Он отметил, что сегодня на рынке также присутствуют ненадежные поставщики, что может отрицательно сказаться на единстве и целостности энергосистемы.

Представитель Министерства энергетики Евгений Грабчак заявил, что большинство ТСЛ, не являющихся частью «Россетей» не в состоянии обеспечить оперативные и качественные работы по устранению технологических аварий. Кроме того он отметил, что сегодня только «Россети» и большие региональный компании, такие как ДРСК, Башкирская сетевая компания, Сетевая компания Татарстана соответствуют всем требованиям надёжности, укомплектованности спецтехникой и аварийным резервом, готовности к быстрому проведению ремонтов.

Глава Ростехнадзора Алексей Алешин отметил высокие показатели надежности, которые компания продемонстрировала в ходе прохождения осенне-зимнего периода. Он также оценил снижение количества технологических нарушений на 18% в сетях 100 киловольт и выше, и 29% связанных нарушений с недостатками эксплуатации. Высоких оценок от главы ведомства удостоилась и работа МРСК Центра и Приволжья, где аварийность снизилась на 25%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter