Прокуратура добилась отмены строительства фонтана в Комсомольске-на-Амуре

Прокуратура добилась отмены строительства фонтана в Комсомольске-на-Амуре

19 апреля 2019, 19:14ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Википедия
Подрядчику строительства фонтана на набережной в Комсомольске-на-Амуре запретили завершать работы по контракту, следует из решения Арбитражного суда.

Прокуратура Хабаровского края добилась отмены мирового соглашения между заказчиком и подрядчиком реконструкции набережной реки Амур в Комсомольске-на-Амуре. Напомним, ранее прокуратура оспорила этот документ в Арбитражном суде.

Мировое соглашение между краевым государственным бюджетным учреждение «Комсомольская-на-Амуре набережная реки Амур» и ООО «Больверк» было утверждено в ноябре 2018 года. По документу в первоначальный договор подряда включался еще один объект – светомузыкальный фонтан. Также увеличивался аванс, который выделяли подрядчику.

В прокуратуре посчитали это нарушением закона о закупках, поскольку строительство фонтана фактически передавалось подрядчику без конкурса.

«Арбитражный суд Дальневосточного округа определение суда об утверждении мирового соглашения отменил и направил дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение», - сообщили в надзорном ведомстве.

В настоящее время фонтан завершен на 90%. Решение суда может затянуть сдачу объекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter