«Единая Россия»: более 30% всех участников праймериз — это волонтеры

«Единая Россия»: более 30% всех участников праймериз — это волонтеры
«Единая Россия»: более 30% всех участников праймериз — это волонтеры
19 апреля, 21:02ОбществоФото: er.ru
Более трети граждан, которые хотят принять участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия», являются волонтерами, общественниками и представителями социальной сферы. Среди главных причин своего участия они называют желание помочь землякам и защитить их интересы.

Когда-то глава государства Владимир Путин сказал, что именно добровольцы, оказываясь в политических структурах, могут озвучивать и воплощать в жизнь различные подходы к устранению любых проблем, перед которыми стоит Российская Федерация или ее субъект. Об этом информирует nashgorod.ru.

До последнего времени добровольцы работали как общественные деятели. Они помогали соотечественникам. В политике волонтеры займутся политическим представительством. Тут крайне важно научиться конвертировать один тип коммуникаций в другой, сказал глава правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

Напомним, что где-то 30% кандидатов являются людьми не старше 35 лет. В России молодежная политика нуждается в изменениях, подчеркнул омский эколог Алексей Цвелой.

Любому парламентарию нужно быть немного общественным деятелем. От становления общественников депутатами люди получат выгоду, считает глава «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич. Он тоже оказался в числе участников предварительного голосования.

Кандидаты заявили, что во власть должны войти новые люди, способные донести позицию регионов до федерального центра.

В рамках работы Российского союза сельской молодежи его члены ознакомились со всеми проблемами. Активисты общаются с ребятами. Они сами живут на селе и все время сталкиваются со сложностями. Для их преодоления необходимо делать колоссальные усилия. Хочется, заработав подобный опыт и знания, уже на другом уровне отстаивать интересы молодых людей из сельской местности и развивать российские сельские земли, пояснила лидер Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина. Она тоже будет участвовать в предварительном голосовании.

Еще в интересах кандидатов-добровольцев — помощь отдельным незащищенным категориям граждан, развитие проектов инфраструктуры, распространение успешных социальных практик и экономических проектов на все государство.

Это не поход в политику для похода. Есть точное обоснование и ответы на вопросы зачем, почему и какую роль играет именно добровольческий опыт и роль активиста в образе политического кандидата, указал директор по политическому анализу Института социального маркетинга «ИНСОМАР» Виктор Потуремский.

Сайт ER.RU сообщает, что голосование проведут в режиме реального времени на сайте pg.er.ru. Сам процесс продлится с 24 по 30 мая. Списки кандидатов «Единой России» на выдвижение в Госдуме утвердит Съезд.

Активист волонтерского движения «Мы вместе» из Хабаровска, мастер спорта Нина Семенова рассказала, что решила принять участие в предварительном голосовании сразу, как только стартовал прием заявок.

«Общественной работой я занималась сколько себя помню. Сначала в школе, потом будучи гимнасткой. Вместе с другими спортсменами мы проводили бесплатные тренировки для тех, кто не мог позволить себе занятия в секциях. Поэтому, когда началась пандемия, мы сразу решили помогать людям — раздавали маски, покупали продукты и лекарства одиноким пенсионерам, собирали игрушки для детей в больницах. Мы присоединились к волонтерскому центру „Единой России“ и когда я узнала о том, что партия проводит предварительное голосование, решила, что обязательно буду участвовать. Это реальный шанс попробовать свои силы в политике и посмотреть изнутри, как работает политическая система в нашей стране. Независимо от итогов главным результатом для меня станет приобретенный опыт», — заверила волонтер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter