ЕР попросила Путина обеспечить родителям дошкольников выплату полного больничного

ЕР попросила Путина обеспечить родителям дошкольников выплату полного больничного
ЕР попросила Путина обеспечить родителям дошкольников выплату полного больничного
20 апреля, 00:17ОбществоФото: kremlin.ru
Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак обсудил актуальные вопросы поддержки семей с детьми с председателем движения «Совет матерей России», экспертом ОНФ Татьяной Буцкой.

Депутат одобрил инициативу о выплате родителям с детьми-дошкольниками пособий по временной нетрудоспособности в 100%-ном объеме вне зависимости от того, какова продолжительность их трудового стажа.

От лица партии секретарь генсовета отметил, что ЕР готова поддержать данную инициативу. Как сообщает nashgorod.ru, на данный момент многие молодые семьи с детьми-дошкольниками вынуждены просить посидеть с заболевшим ребенком его бабушку или дедушку, а родители при этом продолжают ходить на работу, чтобы не терять свой доход. Также молодые родители могут не уходить на больничный, если заболеют сами, так как такое пособие будет оплачиваться в очень малом объеме из-за недостаточного рабочего стажа. Андрей Турчак считает, что данное предложение стоит обязательно отправить на рассмотрение Владимиру Путину.

В свою очередь председатель Совета матерей России Татьяна Буцкая говорит о том, что в организацию поступает множество обращений от молодых родителей. Когда в семье есть ребенок до семи лет, а его родители совмещают учебу в вузе с обязанностями по уходу за малышом или же они только получают свой первый профессиональный опыт, у них возникают трудности без материальной поддержки со стороны государства.

Татьяна Буцкая подчеркивает, что большая часть молодых мам из-за своего непродолжительного стажа работы не может получать 100% от размера заработка, находясь на больничном. При этом им приходится серьезно тратиться на лекарства. Поэтому компенсация полного заработка за время нахождения на больничном им нужна даже больше, чем тем, у кого уже есть необходимые накопления на такие непредвиденные случаи. Также Татьяна Буцкая поблагодарила руководство партии за поддержку в продвижении данной инициативы.

Стоит напомнить, что в прошлом году ЕР стала инициатором увеличения пособия по уходу за детьми до полутора лет вдвое — до 6,7 тысячи рублей. Помимо этого, молодые родители, которые потеряли работу, находясь в отпуске по уходу за ребенком, стали получать повышенное пособие: теперь его максимальный размер составляет 13 504 рубля вместо выплачиваемых ранее 6 тысяч.

Также начал действовать инициированный ЕР закон, который закрепляет за семьей право отдавать своих детей в один детский сад и одну начальную школу. С 1 апреля 2021 года семьи получили право отдать ребенка в детсад и одну начальную школу, воспитанниками которых уже являются их братья и сестры.

Как сообщает официальный сайт «Единой России», в настоящий момент партия занимается разработкой законодательного закрепления статуса многодетной семьи и базовых льгот к нему. Предполагается, что многодетным семьям в скором времени начнут выдавать льготные удостоверения, действующие во всех субъектах РФ. Это поможет семьям, которые переезжают из одного региона в другой, избежать повторного оформления документов для подтверждения статуса многодетной семьи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter