Глава Пермского края Махонин отметил успехи ПЦБК в области модернизации

Глава Пермского края Махонин отметил успехи ПЦБК в области модернизации
Глава Пермского края Махонин отметил успехи ПЦБК в области модернизации
19 апреля, 18:50Общество
Официальная делегация Прикамья под руководством губернатора Дмитрия Махонина, побывав на презентации стенда Пермской целлюлозно-бумажной компании (ПЦБК) на Пермском инженерно-промышленном форуме (ПИПФ), оценила представленные предприятием технологии цифровизации производства.

По словам гендиректора компании Юрия Маркова, в последнее время, благодаря замкнутому производственному циклу, удалось серьезно нарастить объемы переработки макулатуры с производством из нее инновационных продуктов. В первую очередь можно говорить о выпуске влагопрочного, огнестойкого и жиростойкого картона Resistance CartonBoard (RCB). В минувшем году компания отгрузила покупателям 294 тысячи тонн тарного картона и 263 миллиона квадратных метров гофропродукции. Сейчас предприятие в десятке крупнейших отечественных производителей данной продукции, передает properm.ru.

По словам министра промышленности и торговли Пермского края Алексея Чибисова, на предприятии идет активная работа по внедрению новых технологий. Речь идет как о производстве сырья, так и о переработке макулатуры. «Компания является одним из крупнейших в России переработчиков вторсырья», - проинформировал он губернатора.

(ПЦБК), будучи активным участником проектов «Цифровая экономика» и «Повышение производительности труда», внедряет по их программе цифровые решения в производство.

В свою очередь, по словам Махонина, пермские предприятия, участвуя в ПИПФ, имеют возможность демонстрации своего потенциала большой аудитории. Поэтому необходимо масштабирование на весь край эффективной модернизации, которая способствует росту производительности ПЦБК.

«Мы гордимся успехами наших производителей, и важно, что в конечном счете выигрывают все жители Пермского края», - говорит глава региона.

По мнению председателя комитета по государственной политике и местному самоуправлению Заксобрания Пермского края Александра Бойченко, сегодня от конкурентоспособности местных предприятий в будущем зависит развитие промышленности всего региона.

«Самое главное, многие из них идут по пути цифровизации», - отмечает он. На сегодняшний день более 90 предприятий участвуют в национальном проекте, связанном с повышением производительности труда. На протяжении последних трех лет около семи тысяч сотрудников в ходе обучения получили навыки бережливого производства.

Кроме того, по словам депутата, когда только стартовал нацпроект «Цифровая экономика», своим опытом делились специалисты Росатома. А сейчас его передают другим уже сотрудники пермских предприятий.

Сегодня коллектив ГП ПЦБК составляет свыше 2,5 тыс. человек. Предприятие, являясь одним из самых крупных налогоплательщиков Пермского края, в прошлом году перечислило в местный бюджет налогов на сумму в 1,5 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter