Марина Ким: политика в современном мире должна постоянно меняться

Марина Ким: политика в современном мире должна постоянно меняться
Марина Ким: политика в современном мире должна постоянно меняться
20 апреля, 01:53ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Телеведущая и журналист Марина Ким озвучила свою позицию относительно роли женщины в современной политике и рассказала о необходимости самореализации в интервью на “Шоу Известь”.

Ким получила должность секретаря президиума партии “Справедливая Россия – Патриоты – За Правду!” по информационной политике. Теперь она будет представлять работу медийного блока в штабе партии. Она говорит о тенденции последнего времени, когда все компании хотят развиваться в социальных сетях, для чего им необходимо вести работу над созданием новых, интересных визуальных образов. Как сообщает inkazan.ru, на данный момент завершена разработка новой программы “Справедливой России”, которая будет представлена на ближайшем съезде партии.

Ким подчеркивает, что политика как институт тоже должна меняться и развиваться, как и остальные отрасли в этом мире. В политике должны реализовываться новые способы подачи информации.

Видео:https://www.youtube.com/watch?v=BO5JiUAMHLQ

Она считает, что новое приложение “Справедливый наблюдатель” позволит привлечь к участию в выборах большое количество молодежи.

В интервью “Коммерсанту” она рассказала, как будет проходить предполагаемый процесс выборов. На 120 тысяч наблюдателей будут работать 600 координаторов. Они будут вести свою деятельность из штаба, получая всю информацию от наблюдателей и распределяя людей по избирательным участкам. Координаторы будут не просто давать инструкции, а контролировать весь процесс наблюдения за голосованием.

Она заявила, что сейчас разрабатывается специальное приложение, которое начнет функционировать по принципу курьерских. Координатор будет отправлять на участок наблюдателя, чтобы он фиксировал явки избирателей и подмечал все происходящие нарушения. Наблюдатель будет в режиме реального времени отправлять данные о ходе выборов в штаб, чтобы их могли изучить юристы. Благодаря такой системе информация будет собираться и обрабатываться быстрее, чем в ЦИК.

Также журналистка обратила внимание на то, что в нашей стране становится все больше женщин-политиков, хотя пока все равно “квоту мы по-прежнему недобираем”. Марина Ким связывает такую расстановку сил в политике с исторически сложившимся в российском обществе мнением, что женщина, успешная в личной жизни, не будет стремиться пойти на работу, чтобы реализовать себя. А если женщина стремится построить карьеру, значит, она не имеет счастливой семьи. При этом сама Ким категорически отрицает объективность данного стереотипа. Она считает, что любой женщине для счастья необходима не только семья, но и самореализация. Сама она является матерью троих детей и планирует испытать свои силы в Государственной думе.

По ее мнению, современная политика должна уходить от привычных всем рамок, так как сейчас людей привлекает что-то новое и необычное, они хотят видеть яркие образы и равняться на них.

“Политика должна быть как вечеринка. В хорошем смысле”, – полагает она.

На фоне современных тенденций традиционные партии, которые делают ставки на образ делового “политика с корочкой”, уже не будут пользоваться популярностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter