В Хабаровске 83-летний пенсионер на даче заразился ВИЧ

В Хабаровске 83-летний пенсионер на даче заразился ВИЧ
В Хабаровске 83-летний пенсионер на даче заразился ВИЧ
19 апреля, 17:46ОбществоФото: pixabay.com
В регионе около трех тысяч ВИЧ-инфицированных граждан, сообщает Транссибинфо.

Пока общественность и медики следят за ростом коронавирусных больных, в крае не дремлет еще один смертельный враг — вируса иммунодефицита. Для него, как, собственно, как и для любви, все возрасты покорны.

«Часто приходится удивляться тому, что люди не заботятся о своем здоровье некоторые и не думают о том, что можно получить заболевание, практикуя беспорядочные половые связи», — рассказала Наталья Хорольская, дерматовенеролог «Центр Антиспид».

Возрастной рекорд для больного ВИЧ — 83 года. Если бы не возраст, то вполне история житейская.

Одинокий мужчина познакомился с женщиной, предался с ней страсти. Дело было на даче. Может, свежий воздух располагал любви, то ли клубника, выращенная своими собственными трудовыми руками, легкомысленность придавала. Дедок даже и мыслить не мог, что следует защищаться. Итог, ВИЧ-инфицированный старичок-рекордсмен.

В регионе на сегодняшний день заражено ВИЧ около трех тысяч человек. Это в 1,6 раза ниже среднероссийского показателя.

До 2020-го года число заразившихся этой инфекцией росло. По словам Анны Кузнецовой, главного врача Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Хабаровского края, заражались граждане большей частью во время незащищенного секса с незнакомыми партнерами, как и престарелый «пират любви».

Видимо, ограничения, связанные с противодействием распространению новой коронавирусной инфекцией, сказались и на уровне распространения ВИЧ. Этот показатель стабилизировался.

«Среди людей, инфицированных ВИЧ, преобладают представители сильного пола активного возраста 25-45 лет», — рассказала Анна Кузнецова.

Сегодня терапию получает 85% зараженных ВИЧ.

«Пациентам с ВИЧ надо внимательно относиться к угрозе заболеть COVID-19. Если пациент с ВИЧ-инфекцией получает терапию и имеет стабильные результаты, вакцинация против коронавирусной инфекции ему показана», — считает Евгений Никонов, заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter