В Хабаровске пройдет Неделя джазовой музыки «Сфера-jazz»

В Хабаровске пройдет Неделя джазовой музыки «Сфера-jazz»
В Хабаровске пройдет Неделя джазовой музыки «Сфера-jazz»
19 апреля, 08:09ОбществоФото: pixabay.com
Музыкальный праздник посвящен Международному дню джаза, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства культуры Хабаровского края.

«Сфера-jazz» — это уникальная музыкальная площадка для любителей и профессионалов заинтересованных слушателей эстрадно-джазовой музыки, сфера притяжения всех неравнодушных к джазу людей.

Всю неделю жители и гости города будут погружаться в сферу джаза — знакомиться с великими мастерами джазового искусства, узнавать историю становления и развития музыкального жанра. В самое сердце Хабаровска проникнут импровизация, ритмичность, творчество, музыкальные эксперименты и невероятная магия исполнения.

Неделя «СФЕРА-JAZZ» откроется 25 апреля концертом талантливого молодого вокалиста, финалиста телешоу «Голос» и «Главная сцена», непревзойденного шоумена родом из франкоязычного Конго Арсена Мукенди (вокал) и его джазового квартета. В программе джазового вечера «Портреты Стиви Уандера» прозвучат не только избранные композиции великого мастера, но и множество других хорошо известных эстрадных песен, которые Мукенди исполнит в ритмах фанка, соула и поп-джаза.

Джазовая неделя продолжится 28 апреля под девизом «Орган — это современно!». Фолк, джаз, рок, авангард, минимализм, авторские импровизации и педальные соло прозвучат в нестандартной программе солиста Белгородской государственной филармонии Тимур Халиуллина «Джаз на органе». В программе концерта прозвучит музыка С. Джоплина, Э. Л. Уэббера, Дж.Уильямса, Ф.Меркьюри, Л.Соверби, Д. Григоруце, Х.Циммера, Т.Халиуллина. Вас ждет невероятная энергетика, виртуозные пассажи и настоящий драйв, который перевернёт ваше представление об органе!

В рамках недели «Сфера-jazz» пройдет несколько просветительских музыкальных лекций в формате свободного общения с артистами. Слушатели познакомятся с джазом, узнают об уникальности исполнительских приёмов и обсудят с профессионалами, как слушать и понимать джазовую музыку.

27 апреля в рамках проекта Хабаровской филармонии «НеЛекторий» все желающие приглашаются на творческую встречу «Джазовая лихорадка» (вход свободный). 30 апреля в музее «Мир говорящих машин» пройдут «Виниловые истории» — история джаза в лицах, уникальные материалы, эксклюзивные интервью джазовых музыкантов, их воспоминания и размышления о джазе. Прозвучат записи великих джазовых исполнителей.

Неделя джазовой музыки завершится 2 мая концертом победителей конкурса «Сфера-jazz» — 2019 «Полуночный шедевр» в исполнении вокально-инструментального ансамбля «Tea Timi».

Неделя джазовой музыки «Сфера-jazz» проходит с использованием гранта Губернатора Хабаровского края, предоставленного главным управлением внутренней политики Правительства Хабаровского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter