В Хабаровском крае у лосей начинают расти рога

В Хабаровском крае у лосей начинают расти рога
В Хабаровском крае у лосей начинают расти рога
19 апреля, 08:28ОбществоФото: pixabay.com
Косули, изюбри начинают потихоньку подтягиваться ближе к местам размножения, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства природных ресурсов Хабаровского края.

У самцов косули заканчивается рост рогов, они уже полностью сформировались и окрепли, но еще лохматы. А у лося, который обитает в северных районах края, рога только начинают расти.

Полным ходом идет опорос диких свиней, беременность которых продолжалась 126-140 дней. Полосатый и суетливый приплод достигает десяти голов.

Почуяв тепло, медведи вышли из спячки. Для всех медведей весна — тяжёлое время года, а для медвежьей мамаши — особенно. Всю зиму она вынашивала, а потом кормила медвежат, при этом она сама ничего не ела. Как правило, медведицы выходят из берлоги позже взрослых самцов или яловых самок. К этому времени снег сходит и можно накопать съедобные корешки, подобрать желуди, кедровые шишки, снулую рыбу на берегу — остатки осеннего нереста или наловить лягушек, спешащих к водоёмам для размножения.

Продолжается пожароопасный период. Министерство природных ресурсов края призывает население Хабаровского края воздержаться от проведения палов, утилизировать старую траву, создавая ценный компост для удобрения почвы, вывозить мусор в специально оборудованные места, беречь здоровье своих земляков и будущих поколений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter