В Хабаровском районе разобьют «Сад памяти»

В Хабаровском районе разобьют «Сад памяти»
В Хабаровском районе разобьют «Сад памяти»
19 апреля, 12:36ОбществоФото: pixabay.com
Более 3,5 тысячи саженцев кедра посадят в окрестностях села Некрасовка, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В прошлом году международная акция «Сад памяти» прошла онлайн из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Чтобы быть участником акции, для этого было необходимо посадить дерево на своем приусадебном участке, либо нарисовать его и разместить фотографию в социальных сетях.

В память о погибших в годы Великой Отечественной войны во время международной акции «Сад памяти» лесоводы и жители региона посадили 13,5 тысячи саженцев деревьев.

В этом году акция будет массовой и пройдет оффлайн. 24 апреля около села Некрасовка специалисты комитета лесного хозяйства и Хабспецхоза вместе с простыми гражданами на гектаре высадят 3,5 тысячи саженцев кедра.

Стоит отметить, что если в Хабаровском районе появится кедровый «Сад памяти», то в других районах региона будут высаживать саженцы корейской сосны, березы, лиственницы, яблони, рябины, липы и сирени

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter