Покорить китайский рынок планирует завод по производству пластика в Хабаровске

Покорить китайский рынок планирует завод по производству пластика в Хабаровске
Покорить китайский рынок планирует завод по производству пластика в Хабаровске
19 апреля, 13:17ОбществоФото: pixabay.com
На предприятии отливают 200 наименований: от расчёсок и детских погремушек до бочек.

В нынешних экономических условиях не каждое предприятие может себя чувствовать комфортно, тем более решаться на масштабирование свое производства.

А вот на Хабаровском предприятии по производству и переработки пластика смотрят на перспективы с позитивом.

Преодолевая санкционное давление, завод переходит на отечественное сырьё и разрабатывает план по завоеванию новых точек сбыта. На первый взгляд стандартным предприятием заинтересовались предприниматели из соседнего из Китая.

Данный завод самый крупный на Дальнем Востоке. Больше половины сырья с приставкой «За экологию» вторичное. Весь пластик, который идет в оборот – это отходы с этого же производства и то, что собрано в Хабаровском крае. Здесь его моют, дробят и придают вид гранул, которые отправляются снова на производство. Уже хозяйственных товаров.

Единственное, что почувствовали из-за санкций, вернее, из-за скачка курса валюты – сложности в модернизации. Сейчас на заводе планируют обновить станок, который делает более крупные изделия бочки. Перед санкциями не успели этого сделать.

Оборудование на предприятии, кстати, китайское. Как признается директор предприятия, это был рациональный расчет, так как удобно, когда главный поставщик по соседству. А потому, как только цены стабилизируются, на заводе уверены – линии обновят и увеличат их количество.

Рынок сбыта растёт, так как с каждой ушедшей иностранной компанией растет и появляются незанятые ниши. Хабаровский пластик знают в 60 городах страны. На него перешли даже китайские предприниматели.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter