«Терминал Астафьева» разгружает севшее на мель судно Rise Shine

«Терминал Астафьева» разгружает севшее на мель судно Rise Shine
«Терминал Астафьева» разгружает севшее на мель судно Rise Shine
19 апреля, 14:41ОбществоФото: Восток-Медиа
Судно застряло на мели около Находки. Уже выгружена первая партия контейнеров на берег.

Сотрудники используют высокотехнологичную связку плавучего крана ТОР и баржи.

На прошлой недели за три солнечные дня было выгружено 122 контейнера, осталось на борту судна 77. Общий вес груза 1,6 тысячи тонн.

Высокие технологии

Денис Остряков, заместитель генерального директора АО «Терминал Астафьева», рассказал, что разгрузка потребовала немалой инженерной сноровки. Малая глубина не даёт применять другую технику, поэтому понадобилось привлечь плавучий кран.

— Благодаря высокому классу наших специалистов, за один день работы удалось выгрузить 54 контейнера — количество, сравнимое с хорошими показателями на суше. При этом работы проходили на высоте до 20 метров при сильном волнении на море, а контейнеры были накренены на 15 градусов. Осложнялась выгрузка и необходимостью не посадить на мель и сам плавкран, — рассказал Денис Остряков.

Напомним, контейнеровоз Rise Shine под флагом Панамы 9 ноября прошлого года сел на мель в заливе Восток из-за обрыва якоря во время шторма. Команду из четырнадцати иностранных граждан эвакуировали российские спасатели на вертолете.

— Сейчас остаётся ждать нормализации погоды, чтобы осмотреть судно, организовать выгрузку контейнеров. Техника для этого уже найдена. Ориентировочно приступим к работам завтра-послезавтра, всё зависит от погоды, — писал губернатор Приморского края Олег Кожемяко в своём телеграм-канале 9 ноября 2021 года.

Вопрос «Кто и когда будет выгружать контейнеры» надолго повис в воздухе.

К сожалению, не удалось полностью освободить топливные баки расколовшегося судна. Для того, чтобы не было экологической катастрофы, и нефтепродукты не попали в воду, их важно полностью откачать.

А в это время местные жители заметили пятна топлива вокруг контейнеровоза. Из машинного отделения начали вытекать нефтепродукты.

Миссия выполнима

Потенциальная вероятность экологического бедствия, мало кого волновала. Тревогу забили сначала экологи из Находки, потом приморские СМИ. Подключилась к решению этому вопроса и Дальневосточная транспортная прокуратура. Именно под эгидой этого надзорного ведомства были проведены несколько совещаний по определению судьбы брошенного судна.

АО «Терминала Астафьева» уже не раз помогало государственным структурам при возникновении экологических угроз. В частности, в два года назад, благодаря использованию уникальной техники, предприятию удалось ликвидировать последствия ЧС на озере Солёное в Находке. Виновником загрязнения водоёма стала котельная Примтеплоэнерго, где произошёл аварийный выброс мазута.

Мазутную плёнку объёмом около 140 кубометров с поверхности воды собрали, используя вакуумную чистящую машину «Терминала Астафьева».

— На очистке озера Солёное от мазутной пленки работал уникальная вакуумная чистящая машина Volvo Centurion. Её мощность позволила собирать верхний слой, загрязненный мазутом, отдельно от воды. Приоритетом работы компании является использование высокотехнологичной и многофункциональной техники, которую возможно использовать в различных условиях, — подчеркнул генеральный директор АО «Терминал Астафьева» Алексей Владимиров.

Опыт и ответственность

Капитан морского порта Находка несколько месяцев назад направил судовладельцу Rise Shine — компании из Гонконга Praise Booster Shipping Limited и собственнику судна — Often Trading company Ltd требование об удалении сидящего на мели контейнеровоза. Однако до сих пор, несмотря на растущую угрозу экологической безопасности, ничего предпринято не было.

АО «Терминал Астафьева» и в этот раз не осталось в стороне.

— В первую очередь необходимо «приподнять» судно, чтобы специалисты других служб получили доступ к остаткам топлива в трюме и не допустили его розлива при возможных повреждениях во время дальнейшего снятия с мели. Наше предприятие обладает уникальным оборудованием — плавкраном ТОР, который может работать на малых глубинах в связке с баржей. Это позволило выполнить первый этап разгрузки в максимально сжатые сроки, доставив груз на склад СВХ. Сейчас наши специалисты прорабатывают технологию выгрузки оставшихся контейнеров из повреждённого штормом трюма — здесь необходимо учесть искривления направляющих и смещение контейнеров со своих мест, — добавил Алексей Владимиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter