У Superjet 100 нет проблем с обслуживанием в Хабаровском крае

У Superjet 100 нет проблем с обслуживанием в Хабаровском крае
У Superjet 100 нет проблем с обслуживанием в Хабаровском крае
19 апреля, 10:37ОбществоФото: vk.com
В федеральных СМИ прошла информация о возможной остановке эксплуатации Superjet в РФ

В период экономической нестабильности и периода тотального перестроения и импортозамещения, в федеральных СМИ активно муссируется тема сможет ли Sukhoi Superjet 100 восполнить нехватку авиабортов отечественного производства или нет.

Конечно, хочется верить в хорошее, тем более, данные самолеты и собираются у нас в Хабаровском крае. Однако в одном из федеральных СМИ прошла тревожная информация, что о возможной остановке эксплуатации Superjet в РФ. Тем самым, мол прощая безоблачное авиационное будущее в стране. Санкции, нет комплектующих, все ходим пешком.

Однако Ростех опроверг информацию о возможной остановке эксплуатации Sukhoi Superjet 100 в России.

Российские авиакомпании продолжат использовать самолет SSJ-100 (Sukhoi Superjet). В стране сейчас есть практически все для сервисного обслуживания этих самолетов и их двигателей. Также часть самолетов обслуживается в сервисном центре в Комсомольске-на-Амуре.

Сумбур произошел из-за заявления иркутской авиакомпании «Ираэро», в которая предупредила, что антироссийские санкции лишили авиаперевозчиков возможности обслуживать двигатели SSJ-100.

— В России на данный момент есть практически все, чтобы осуществлять процессы сервисного обслуживания самолетов этого типа, включая силовые установки. Те проблемные моменты, которые возникли в связи с санкциями, решаются — у нас есть четкое понимание дальнейших действий, — заявили в Ростехе.

Действительно, ранее заявлялось, что есть проблемы в разработке отечественных двигателей для SSJ-100, но работы идут и анонсирована дата выхода полностью отечественного самолета. Но проблем с эксплуатацией не заявлялось.

Первый полет Superjet с российскими двигателями намечен на первый квартал 2023 года, говорил гендиректор ОАК Юрий Слюсарь в интервью «России 24» в начале апреля. Серийный выпуск такого самолета Superjet начнется с 2024 года. По словам Слюсаря, чтобы к этому моменту летающие сейчас Superjet еще эксплуатировались, надо развивать российские компетенции по ремонту отдельных импортных комплектующих изделий и агрегатов, по изготовлению расходных компонентов и ряда оригинальных запасных частей.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter