Властями Хабаровского края занимается Следственный комитет и прокуратора

Властями Хабаровского края занимается Следственный комитет и прокуратора

19 мая , 10:39ОбществоPhoto: Екатерина Чаплинская / 1Mediainvest
Следственный комитет даст юридическую оценку действиям региональной власти, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Основанием для доследственной проверки послужил звонок на телефон доверия следственного управления от водителя станции скорой медицинской помощи. Он утверждал, что не получил коронавирусную надбавку.

По результатам следственными органами проверки будет принято процессуальное решение.

Ситуацией с выплатами в Комсомольске-на-Амуре занимается прокуратура, куда обратились врачи местной Скорой помощи, недовольные зарплатой. Прокуратура начала проверку соблюдения прав медицинских работников. По её результатам и при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщает надзорное ведомство

Напомним, что на совещании с правительством по мерам борьбы с распространением коронавируса президент России Владимир Путин потребовал, чтобы все медицинские работники, которые непосредственно работают с заразившимися COVID-19 пациентами, должны до 15 мая в обязательном порядке получить апрельские надбавки.

Фургальское правительство быстро отчиталось, что все выплаты произвели в полной мере. Об этом заявил и сам губернатор Сергей Фургал на своей странице в Инстаграм.

После этого стала появились на просто комментарии, а шквал сообщений обиженных медиков.

Попытка разъяснить, что выплаты были обещаны не всем, разбивалось о ещё больший негатив и формировало ощущение обмана со стороны региональной власти.

Вчера вечером, конечно пресс-служба оперативно выдала комментарий Александра Витько, главы регионального Миндздрава, который пытался перевести «стрелки» на Кремль и обещал, что «коронавирусные» надбавки будут выплачены всем. Сейчас, кстати, стало модно скидывать ответственность на федеральный центр.

Конечно, поручение президента Владимира Путина, голубо-желтая власть выполнит. Не получится сэкономить на медиках.

Кстати, сегодня 19 мая Путин Владимир Путин проведет совещание по доплатам медикам.

Получит ли юридическую оценку, которую заслуживает, региональная власть, покажет время. Что касается простых людей, то, видимо, растущий скепсис и недоверие к официальной информации служит индикатором того, вектор меняется в регионе. У людей «открываются глаза» после протестного голосования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter