В Хабаровске движение по переулку Трубный будет двухсторонним

В Хабаровске движение по переулку Трубный будет двухсторонним

19 мая, 18:38ОбществоPhoto: Пресс-служба / Администрация Хабаровска
В краевом центре жители дома № 4 по Молдавскому переулку не будут копать ямы и строить баррикады, сообщает пресс-служба администрации Хабаровск.

Скорее всего, их проблема пусть не сразу, но будет решена. Это пообещал мэр Сергей Кравчук.

Напомним, что несколько лет подряд автомобилисты используют придомовую территорию в качестве сквозного проезда, т.е через Краснореченский на улицу Пионерскую по переулку Молдавскому прямо через двор едут машины. Собственно двора нет, есть проезжая часть, опасная зона особенно для детей и пенсионеров. Получить разрешение на установку шлагбаума и перекрыть двор для движения людям не удаётся. Жильцы дома боятся выпускать детей на улицу, опасаются и за свою жизнь.

Все это началось после введения одностороннего движения по переулку Трубному в июне 2018 года. Для разгрузки улицы Лейтенанта Орлова и выезда с нее на Волочаевскую движение по переулку участке до улицы Олега Кошевого сделали односторонним. Транспортный поток перенаправили сторону Пионерской. Дорожные заторы исчезли. Однако радости от нововведения не ощутили жители домов, расположенных неподалеку от переулка.

« Мы проработаем вопрос о возвращении двухсторонней схемы движения по этой дороге. Думаю, что проблем с возвратом к ранее существующей схеме не возникнет — переулок Трубный всегда был двухсторонним», — сказал Сергей Кравчук.

Жители дома по Молдавскому переулку боятся, что их двор навсегда превратится в настоящую автотрассу.

Мэр дал команду приостановить старт дорожных работ, тщательно проанализировать ситуацию и решить вопрос с межеванием в кратчайшие сроки — до августа текущего года.

«Вы получите этот проезд в общедомовую собственность и сможете решать его дальнейшую судьбу самостоятельно. Соответствующие поручения городскому департаменту архитектуры и управлению дорог я уже дал здесь, при вас», — подвел итог дискуссии мэр.

Стоит напомнить, что проблемой Молдавского переулка занимался в свое время всесильный спикер краевого парламента Сергей Луговской. Однако, ему удалось добиться лишь появления на тротуарах ограждений.

Власть поменяла окраску на голубо-желтую. Депутат городской Думы Наталья Ибрагимова, занималась этой проблемой с февраля. Судя по всему, особо не торопилась, периодически встречаясь с жителями. А вот для встречи с мэром Сергеем Кравчуком у нее времени не нашлось почему-то.

Еще одна ЛДПРНая история — краевой депутат г-н Чечиков. По словам жителей, ответы на их запросы они так и не получили.

Проблема почти разрешилась и без участия народных избранников. Конечно, им недосуг. Они телеканалом «Хабаровск» занимаются, с позитивными новостями и правдой о себе воюют. Это ж политика. А тут простые люди.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter