В Хабаровском крае два учителя получат по два миллиона рублей

В Хабаровском крае два учителя получат по два миллиона рублей

19 мая, 13:15ОбществоPhoto: 1Mediainvest
В регионе закончилась программа «Земский учитель», — сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Решением конкурсной комиссии учитель математики и информатики одной из школ Верхнебуреинского района Алена Искандерова будет трудоустроена в школу № 3 Амурска. Учитель английского языка из Чукотского Автономного округа Мария Матвеенкова приедет на работу в школу № 6 поселка Чегдомын.

"Победители конкурса имеют высшую квалификационную категорию, значительные успехи в профессиональной деятельности», — сообщили в министерстве образования и науки края.

На конкурс поступило 113 заявлений от учителей из 31 региона России. Хабаровский край хотели переехать специалисты из Приморья, Амурской области, Забайкальского края, Самарской области, из республик Тыва, Алтая и Бурятии.

В рамках федеральной программы «Земский учитель» победителям конкурса необходимо отработать на местах пять лет. «Подъемные» средства можно будет потратить на покупку жилья, приобретение материалов для строительства или выплату ипотеки.

Хабаровскому краю было выделено две квоты.

Кстати, регион - один из немногих , где действует сберегательный капитал. Согласно которому, отработав в отдаленном населенном пункте три года, учитель получает 50 окладов плюс районные надбавки. Это от миллиона рублей и выше, в зависимости от района.

Кроме того, для сельских учителей в регионе действует специальная надбавка к заработной плате - 25 процентов, а также предусмотрена компенсация за услуги ЖКХ в размере 100 процентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter