Дегтярев назвал Хабаровский край лидером в ДФО по молодежной политике

Дегтярев назвал Хабаровский край лидером в ДФО по молодежной политике
Дегтярев назвал Хабаровский край лидером в ДФО по молодежной политике
19 мая, 16:58ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Глава региона принял участие в церемонии открытия и работе первой площадки форума PrоДФО, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Дискуссия была посвящена созданию пространства для самореализации молодежи. Ее модератором выступил заместитель полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов. Участниками дискуссии кроме Михаил Дегтярева стали губернатор Забайкальского края Александр Осипов, председатель правления ОАО «ВЦИОМ» Константин Абрамов и председатель Молодежного парламента при Госдуме РФ Мария Воропаева.

Глава региона обозначил, что Хабаровский край уже сейчас является лидером среди регионов ДФО по многим направлениям молодежной политики и качеству образования, однако теперь перед правительством региона стоит задача не просто создать условия для саморазвития и самореализации молодежи, но и привлечь ее к совместной работе по формированию стратегии дальнейшего развития региона. Только такие совместные усилия позволяет превратить Хабаровский край в регион, где молодежь хочет остаться жить и работать.

— Мы приглашаем все вузы страны открывать у нас филиалы. Мы открыты этому. Но главный упор мы делаем на поддержку вузов Хабаровского края, — подчеркнул Михаил Дегтярев. — Это же касается и среднего профессионального образования.

Уже сейчас врио губернатора инициированы ряд программ, направленных не только на качественное обучение, но и на обеспечение молодежи интересной работой с конкурентной заработной платой. В частности, в 1,5 раза планируется увеличить количество новых рабочих мест в высокотехнологичных отраслях промышленности. По ходатайству главы региона федеральный центр выделил вузам Хабаровского края 600 дополнительных бюджетных мест по перспективным специальностям.

Михаил Дегтярев сообщил, что в ближайшее время в Хабаровске начнется строительство объединенного студенческого кампуса, в котором смогут жить несколько тысяч студентов. Кроме того, принято решение о расширении инновационного, научного, образовательного проекта «Сириус». В настоящее время региональный центр поддержки одаренных детей охватывает более 3 тысяч детей. В ближайшее время эти лимиты будут увеличены.

Затронули участники дискуссии и проблему доступности жилья. Этот фактор тоже определяет закрепление молодежи в Хабаровском крае и в целом на Дальнем Востоке.

— Мы готовимся, хотим выполнять поручение Президента страны по миллиону квадратных метров в год. Отговорок, оправданий, переносов нам не надо. Мы будем следовать в направлении, которое задал глава государства по жилищному строительству, — однозначно высказался по этому поводу врио губернатора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter