Госдума поддержала социальные инициативы ЕР о новых выплатах семьям с детьми

Госдума поддержала социальные инициативы ЕР о новых выплатах семьям с детьми
Госдума поддержала социальные инициативы ЕР о новых выплатах семьям с детьми
19 мая, 22:27ОбществоФото: ER.RU
Поправки, которые ранее предложила ввести «Единая Россия», направленные на поддержку семей с детьми, беременных женщин и родителей дошкольников, одобрила Государственная дума. В скором времени дополнительные выплаты будут направлены более чем 2 миллионам семей.

Согласно новым мерам соцподдержки, предложенным партией, теперь родители дошкольника, которые вышли на больничный по уходу за ребенком, будут получать оплату в размере 100% заработной платы. Как сообщает nashgorod.ru, такой закон вступит в силу уже с сентября этого года.

Женщины, вставшие на учет на раннем сроке беременности и попавшие в трудную жизненную ситуацию, будут получать от государства ежемесячную выплату. На такое пособие могут претендовать те, чей доход меньше прожиточного минимума на взрослого человека в конкретном субъекте РФ. Пособие можно будет получать уже с июля. Средняя сумма социальной выплаты, положенная беременным, по стране составит 6350 рублей. Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев сообщил о том, что такую материальную поддержку смогут получить около 630 тысяч женщин.

Помимо этого, пособие будет выплачиваться на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, которых содержит их единственный родитель или же родитель, который имеет на руках решение суда об уплате алиментов. Пособие будет выплачиваться семьям, доход которых на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума, установленного в конкретном регионе.

Андрей Исаев говорит о том, что данное пособие получат около 360 тысяч детей. Размер пособия в среднем по стране будет составлять 5360 рублей. Выплаты для детей, которые воспитываются одним родителем, также начнут поступать с 1 июля.

Председатель движения «Совет Матерей» России, эксперт ОНФ Татьяна Буцкая озвучила мнение, что все вводящиеся сейчас новые меры социальной поддержки крайне актуальны и важны для россиян.

Она отметила, что беременным женщинам нужна своевременная материальная поддержка, а не обещание, что все будет хорошо в будущем. Выплата пособий для одиноких родителей детей до 16 лет также имеет большую значимость. Обычно в таких семьях женщина много работает, чтобы обеспечить своему ребенку достойный уровень жизни. А взыскание алиментов со второго родителя зачастую является проблематичным для государства.

Как сообщает официальный сайт «Единой России», ранее президент РФ в ходе послания Федеральному собранию рассмотрел инициативы, предложенные партией, и одобрил их, после чего «Единая Россия» в оперативном порядке разработала меры социальной поддержки наиболее уязвимых слоев населения и внесла их в Государственную думу, чтобы они были реализованы уже в этом году.

Хабаровский край по показателю рождаемости занимает 16 место среди российских регионов и пятое место среди дальневосточных субъектов.

«Число семей с детьми в нашем крае постоянно растет. В особенности многодетных. Молодым семьям с маленькими детьми, конечно же, не всегда бывает просто — нужно и содержать, и воспитывать, и ухаживать за ребенком, если он заболел. Новые меры поддержки, которые затрагивают интересы и беременных женщин, и неполных семей, сегодня необходимы. Как партия, которая находится в постоянном и непрерывном диалоге с людьми, „Единая Россия“ это понимает. Поэтому фракция нашей партии и внесла требуемые изменения в федеральное законодательство сразу после того, как президент озвучил эти инициативы в своем послании. На уровне региона эти предложения также будут поддержаны — в случае, если потребуется внесение каких-либо изменений в краевые законы, наша фракция готова оперативно это сделать», — подчеркнул исполняющий полномочия секретаря Хабаровского реготделения «Единой России» Максим Иванов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter