Критика властей и призывы к убийству: коммунист Красиков сделал громкие заявления

Критика властей и призывы к убийству: коммунист Красиков сделал громкие заявления
Критика властей и призывы к убийству: коммунист Красиков сделал громкие заявления
19 мая, 14:46ОбществоФото: Transsibinfo.com
Накануне в Улан-Уде состоялась стихийная встреча члена КПРФ, общественного активиста Андрея Красикова с представителями республиканских СМИ. Встреча с журналистами прошла прямо на улице, на Площади Советов в центре города, сообщает Транссибинфою

Суть происходящего не могли понять даже пришедшие журналисты. Сначала Андрей Красиков заявил о якобы претензиях к работодателю, однако дальше популистских заявлений дело не дошло.

— Если наши требования не будут выполнены, нас не испугает ни власть, ни полиция. Мы выйдем и прямо тут разобьём палатки! — заявил товарищ Красиков.

При этом о каких-то конкретных требованиях Красиков так и не сказал, а после того, как журналисты задали вопрос про его зарплату в 80 тысяч рублей и вовсе перешёл к откровенному шантажу на камеры региональных СМИ.

Однако дальше было ещё интереснее. Андрей Красиков ушёл в голимый популизм и ряд заявлений от него прозвучал крайне неожиданно. В частности, Красиков заявил, что необходимо расстрелять министра здравоохранении Бурятии.

— Так называемую Лудупову министра здравоохранения, которую надо было давно расстрелять! — заявил товарищ Красиков.

Отметим, из членов его инициативной группы в мероприятии 18 мая участвовал лишь один человек. Гораздо больше пришло представителей местной оппозиции, едва ли не больше, чем журналистов. Среди них был депутат-коммунист Народного Хурала РБ Баир Цыренов, скандальные оппозиционеры Дмитрий Баиров и Лилия Донская — завсегдатаи любых протестных акций, и часто — инициаторы. Журналисты, задававшие Андрею Красикову, тут же подвергались их гневным нападкам. Сам «анонс» нового протеста дал сайт бурятского регионального отделения КПРФ. И, «вишенка на торте» — Андрей Красиков состоит в этой партии, в чём был вынужден признаться, отвечая на вопросы журналиста. Правда, лидер протеста уверял, что действует чисто по идейным убеждениям, какого-то вознаграждения от КПРФ не получает.

А упомянутый Дмитрий Баиров в какой-то момент, по сути, начал выступать вместо Андрея Красикова, перейдя к эмоциональным нападкам на правительство Бурятии. Напрашивается подозрение, что подоплёка происходящего значительно глубже обычных трений работников с нанимателем, и связаны с политическими процессами.

Напомним, в 2021 году ожидаются выборы в Госдуму, также в Бурятии стартовали праймериз «Единой России». Для оппозиционных сил вполне логично раздуть в это время протестный инцидент, чтоб заработать «политические очки», и попробовать создать проблем местным властям. Наличие депутата регионального заксобрания и двух скандальных блогеров-оппозиционеров указывает, что происшедшее могло быть спланировано оппозиционными силами.

Подводя итог: многое из перечисленного наводит на мысль, что происходящее может быть лишь эпизодом предвыборной политтехнологии. Так или иначе, будем надеяться, инцидент успешно разрешится, и не будет использован кем-то для дестабилизации политической обстановки в республике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter