Пришкольные лагеря и детские центры отдыха Хабаровского края готовятся к лету

Пришкольные лагеря и детские центры отдыха Хабаровского края готовятся к лету
Пришкольные лагеря и детские центры отдыха Хабаровского края готовятся к лету
19 мая, 16:14ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Активная подготовка к летнему сезону ведётся в детских центрах отдыха и пришкольных лагерях Хабаровского края. В этом году, согласно поручению президента РФ, родители смогут воспользоваться не только краевой компенсацией стоимости путёвки, но и программой кэшбэка.

Как сообщили в министерстве образования и науки Хабаровского края, краевая частичная оплата путевки в загородные стационарные оздоровительные лагеря региона при смене в 21 день составляет 11 601 рубль. Еще 50 процентов от уплаченной суммы родители смогут возместить с помощью программы туристического кэшбэка.

«Сумма федеральной компенсации за отдых детей в загородных лагерях составит не более 20 тысяч рублей. Для участия в программе кешбэка родителю необходимо оплатить путевку картой «Мир» на сайте выбранного лагеря. Возврат денежных средств произойдет в течение пяти рабочих дней. Кешбэк не распространяется на путевки, приобретенные до начала программы. Механизм выплат будет запущен в ближайшее время после распоряжения Правительства РФ», - уточнили в ведомстве.

В летний сезон в Хабаровском крае будут работать 14 загородных центров, которые при утвержденной загрузке в 75% примут 3 180 детей за смену. Кроме того, детей ждут 352 лагеря с дневным пребыванием и 15 лагерей труда и отдыха. В них смогут отдохнуть 45 тысяч ребят за все лето. Также предусмотрена альтернативная форма занятости детей - профильные объединения с организацией питания и без нее.

В загородных детских центрах отдыха, а также в лагерях с дневным пребыванием пройдут профильные смены по всем шести направленностям дополнительного образования: художественному, туристско-краеведческому, техническому, естественно-научному, физкультурно-спортивному и социально-гуманитарному. Также запланированы проекты для ребят из семей коренных малочисленных народов Севера, а также детей-инвалидов и с ограниченными возможностями здоровья.

По вопросам проведения детской оздоровительной кампании обеспечена работа горячей линии министерства образования и науки края. Проконсультироваться со специалистами можно по телефону: 8-909-802-09-11.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter