Проект «Дальневосточный квартал» призван сделать жильё более доступным

Проект «Дальневосточный квартал» призван сделать жильё более доступным
Проект «Дальневосточный квартал» призван сделать жильё более доступным
19 мая, 17:43ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков принял участие в пленарной дискуссии, которая открыла форум «PrоДФО — Хабаровский край».

Алексей Чекунков уверен, что единственный путь для сдерживания цен на жилье — это увеличение предложения. И правительство движется в этом направлении.

— Национальной программой развития Дальнего Востока поставлена цель к 2024 году — увеличить объемы ежегодного ввода жилья в 1,6 раза до 3,3 млн кв. м в год, — отметил министр.

Один из инструментов для увеличения объема вводимого жилья — программа «Дальневосточных кварталов». На Дальнем Востоке уже началось формирование участков для строительства, нак которых распространиться льготный режим территорий опережающего развития.

Чекунков сяитает, что блягодаря этому молодые семьи, смогут приобрести квартиры в новостройках по низким ценам.

Отметим, что развитие жилищного строительства в Хабаровском крае — один из приоритетных вопросов для властей. До миллиона квадратных метров жилья ежегодно собираются строить в регионе. Таким образом новый руководитель края ставит перед собой и строительным бизнесом амбициозную задачу — нарастить темпы придется в 3,5 раза,

— Земля есть, энергоносители есть, есть люди — профессионалы в строительстве, есть производства, — сказал Михаил Дегтярев.

В этом году краевые власти рассчитывают на ввод в эксплуатацию 317 тысяч квадратных метров нового комфортного жилья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter