Сбербанк видит потенциал в мультимодальных виртуальных ассистентах

Сбербанк видит потенциал в мультимодальных виртуальных ассистентах
Сбербанк видит потенциал в мультимодальных виртуальных ассистентах
19 мая, 23:12ОбществоФото: pixabay.com
Исполнительный вице-президент, главный технологический директор группы «Сбербанк» Давид Рафаловский назвал самыми важными технологиями будущего искусственный интеллект, мультимодальные виртуальные ассистенты и облачные технологии.

Давид Рафаловский ответил на вопросы журналистов перед технологической конференцией Сбера SmartDev. Эксперт сказал, что облачные технологии уже существуют. Но Россия до сих пор отстает от их применения, чего нельзя сказать об азиатском, европейском и американском рынках. Вся проблема заключается в скепсисе, а не в наличии технологий. Сегодня государство проходит данную стадию. После массового внедрения облачной технологии экономика уже не будет прежней. Об этом пишет 1prime.ru.

Представитель Сбера подчеркнул, что облачный бизнес в Российской Федерации растет быстрыми темпами. Однако уровень его проникновения пока остается довольно низким. По различным оценкам, только от 15% до 30% отечественных компаний задействуют эту технологию в значительном объеме в собственной работе.

Вторая технология представляет собой мультимодальные виртуальные ассистенты. Несомненно, пользователи с большой охотой задействуют их во всех процессах. Третьей технологией значится искусственный интеллект. Он уже существует, но, к сожалению, РФ находится только в начале пути, подытожил Давид Рафаловский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter