В Хабаровске увековечили память участниц Великой Отечественной войны и тружениц тыла

В Хабаровске увековечили память участниц Великой Отечественной войны и тружениц тыла
В Хабаровске увековечили память участниц Великой Отечественной войны и тружениц тыла
19 мая, 16:45ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Установка памятного камня является продолжением акции «Женское лицо Победы», сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

В торжественной церемонии, которая проходила в сквере «Город воинской славы», приняли участие мэр Хабаровска Сергей Кравчук, председатель Хабаровской городской думы Владимир Матвеев, председатель Хабаровского городского Союза женщин, Почетный гражданин города Альбина Коровина, председатель городского Совета ветеранов Павел Троценко, а также ветераны и юнармейцы.

Как отметила Альбина Коровина, установка памятного камня является продолжением акции «Женское лицо Победы», стартовавшей осенью прошлого года. Тогда в сквере заложили новую аллею из 30 кустов пышной венгерской сирени. Они отлично перенесли зиму: ни один куст не погиб, скоро ожидается цветение.

«Мероприятие было инициировано городским Союзом женщин в рамках всероссийской патриотической акции „Женское лицо Победы“, проводимой российским Союзом женщин в Городах-героях и Городах воинской славы в честь празднования 75-летия Великой Победы и 110-летия со дня рождения отважной летчицы, Героя Советского Союза Валентины Гризодубовой. Мы благодарны администрации города за содействие — муниципалитет посодействовал и выделил под аллею прекрасный участок земли», — отметила Альбина Коровина.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук отметил: женщины наравне с мужчинами внесли значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

«Эта замечательная цветущая аллея появилась в память об отважных, стойких, по-настоящему великих женщинах. Вместе с мужчинами они громили фашистов, выносили раненых с поля боя, трудились на заводах, в полях и на стройках. В послевоенное время они также стояли на передовой и занимались восстановлением экономики. Мы всегда будем помнить об их подвигах и делать все, чтобы молодое поколение так же бережно хранило эту память», — сказал градоначальник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter