В Комсомольске-на-Амуре работы по нацинальному проекту идут по графику

В Комсомольске-на-Амуре работы по нацинальному проекту идут по графику
В Комсомольске-на-Амуре работы по нацинальному проекту идут по графику
19 мая, 15:18ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Ход дорожных работ в Комсомольске-на-Амуре, Советско-Гаванском и Ванинском районах проинспектировал министр транспорта и дорожного хозяйства Роман Мирошин, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Он осмотрел объекты, которые ремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В городе Юности — это улицы Лазо, Аллея Труда и Комсомольское шоссе, в прибрежных районах — дорога «г. Советская Гавань — рп. Ванино».

— В Комсомольске работы по нацпроекту идут по графику. Ремонт на улице Лазо уже завершен, объект сдали 18 мая. На втором участке Комсомольского шоссе работы планируют закончить к 1 июня, — сообщил глава ведомства.

В городе Юности Роман Мирошин также обсудил с перевозчиком вопросы речной навигации на краевой скоростной линии «г. Комсомольск-на-Амуре — с. Богородское — г. Николаевск-на-Амуре». Планируется, что первый рейс от Комсомольска «Метеор» выполнит 25 мая. В Советской Гавани руководитель краевого министерства встретился с жителями. В ведомство продолжают поступать обращения граждан на работу общественного транспорта, а также состояние дороги, соединяющей Советскую Гавань и Ванино. Этой теме было уделено особое внимание.

— На данный момент на автодороге работают два подрядчика: АО «Региоснаб» и ООО «Стройдорсервис». По нацпроекту они выполняют первый этап ремонта на нескольких ее участках: устройство рвов уширения, вырезку и замену грунта на пучинистых местах. Работы идут согласно установленному объему работ, технологической карты. На дороге работают автогрейдер и виброкаток. В последующем дорожные бригады перейдут к асфальтированию участков. Ремонт дороги планируется завершить в сентябре, — отметил министр.

В Советской Гавани представители регионального профильного ведомства также осмотрели местный аэропорт. Совместно с авиакомпанией «Аврора» планируется решить вопрос по улучшению качества обслуживания пассажиров рейсов «Хабаровск — Советская Гавань». Так, рассматривается возможность замены воздушного судна и организации оформления транзитного багажа жителей, которые летят из Советской Гавани в Москву или по другим направлениям через Хабаровск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter