В Партии пенсионеров раскритиковали цифровую дискриминацию

В Партии пенсионеров раскритиковали цифровую дискриминацию
В Партии пенсионеров раскритиковали цифровую дискриминацию
20 мая, 04:42ОбществоФото: pixabay.com
Партия пенсионеров разработала меры против возрастной дискриминации старшего поколения в России. Предложения по решению этой проблемы планируется включить в предвыборную программу.

Как отмечают в партии, пожилые люди из-за дискриминации по возрасту (эйджизма) не только затрудняются найти новую работу, но и не могут сохранить нынешнюю. В настоящее время даже преподавательская и научная сфера деятельности ограничены по возрасту. Часто это связано с внедрением современных технологий. В частности, далеко не всем людям старшего поколения удалось быстро освоить компьютер, сообщает NewsNN.

В марте председатель центрального совета партии Владимир Бураков посетил высокотехнологичный город Иннополис, где ему была представлена ​​стратегия, позволяющая эффективно обучать пожилых людей компьютерным навыкам. Так, в Нижегородской области на базе регионального отделения партии уже действует проект «Эстафета поколений», где проводятся занятия по цифровой грамотности для граждан пенсионного возраста.

Как полагают члены партии, новые технологии способны развиваться только на основе объединения усилий современной творческой молодежи и россиян старшего возраста, получивших качественное фундаментальное образование и внушительный практический опыт.

«Чтобы преодолеть разрыв в овладении цифровыми технологиями, так называемый эйджизм, в нашем региональном отделении решили открыть курсы для пенсионеров по освоению навыков пользования смартфонами. Один из партийных активистов провел уже несколько подобных курсов для пенсионеров Калининского и Заельцовского районов Новосибирска.

Это делается при широкой поддержке депутатов Заксобрания Александра Аверкина, избранного от Партии пенсионеров и возглавляющего нашу фракцию в регпарламенте, и Андрея Пака, который тоже избран от нашей партии. В организации также участвовала Евгения Тишкина, депутат Кудряшовского сельсовета, член Партии пенсионеров.

Курсы проводились в течение недели и привлекли довольно большое количество участников. Люди, прошедшие обучение, смогли углубить свои знания и теперь могут использовать различные приложения, устанавливать их, покупать лекарства в интернет-аптеках дешевле, заказывать продукты питания и общаться в социальных сетях.

Такими мерами мы пытаемся свести к минимуму характерную для сегодняшнего времени дискриминацию в отношении старшего поколения. По данному направлению у нас ведется большая работа.

Мы считаем, что, вне сомнений, государство должно принимать более активное участие в этом процессе. Хотя есть социальные гранты, их получение доступно только для общественных организаций, но и там есть много условий, бюрократия и необходимость соблюдения различных формальностей», — прокомментировал председатель правления регионального отделения Партии пенсионеров в Новосибирской области Эдуард Кожемякин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter