Бездомные собаки едят кошек в Южном микрорайоне Хабаровска

Бездомные собаки едят кошек в Южном микрорайоне Хабаровска

19 июня 2018, 14:34
Общество
Photo: Transsibinfo.com
Охоту на кошек устроили бездомные собаки во дворе жилого дома в Южном микрорайоне дальневосточной столицы. Дворняги добывают себе пропитание на глазах у маленьких детей. Полиция и управляющая компания не реагируют на обращения местных жителей, сообщает агентство Transsibinfo.com.

Кошачий визг разбудил жителей дома № 9 на улице Ворошилова ранним утром. Из окон люди увидели, как на детской площадке дворняги раздирают кота. Через некоторое время дети вышли на прогулку и увидели трапезу бездомных собак.

«У нас это уже не в первый раз происходит. Дворняги уже оккупировали детскую площадку, рычат на нас с детьми из кустов. Однажды псина бросилась на ребёнка соседского. По ночам они воют, днём лают, раздирают кошек. Всё это на глазах наших детей», — рассказала корреспонденту агентства жительница дома Анна Котова.

Video:РИА «Восток-Медиа»

Обращение в полицию результатов не дали. Сотрудники правоохранительных органов объяснили местным жителям, что не уполномочены решать подобные вопросы. В управляющей компании объяснили, что принимают меры.

«К нам поступают жалобы периодически. Примерно две-три в квартал. Мы обращаемся в администрацию округа. Далее сотрудники спецавтохозяйства отлавливают собак. Примерно так выглядит эта работа. Мы потом ответ получаем на наше обращение о проделанной работе», — отметил директор управляющей компании «ДВ-Союз» Владимир Полищук.

Несмотря на это, количество собак не уменьшается. По рассказам местных жителей, во дворе живут уже около 13 особей. Ежегодно дворняги приносят щенков. Остановить их размножение можно только стерилизацией.

Video:РИА «Восток-Медиа»

«Мы сейчас занимаемся решением этой проблемы в Хабаровске. Губернатор подписал программу гуманного регулирования животных. И мы надеемся, что в её рамках станет возможным строительство приюта. В нём мы не будем держать животных 12 дней и выпускать обратно. Мы планируем их прививать и дальше уже пристраивать в семьи», — рассказала зоозащитница Наталья Коваленко.

Однако по её словам, на строительство приюта нужны деньги, поэтому для этого необходимо время. Также следует проводить работу с людьми, так как часто хабаровчане сами выбрасывают животных на улицу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter