Хабаровск и Симферополь соединил новый авиарейс

Хабаровск и Симферополь соединил новый авиарейс

19 июня 2018, 09:58
Общество
Photo: pixabay.com
Авиакомпания Nordwind со вторника, 19 июня, начинает выполнять прямые перелёты на Дальний Восток. Принимать воздушные суда будет аэропорт Хабаровска.

Как сообщает пресс-служба аэропорта Симферополь, авиакомпания будет выполнять рейсы один раз в неделю: из Крыма широкофюзеляжные самолёты Boeing 777-200 будут отправляться в 13:40 по местному времени, в дальневосточную столицу самолёты прибудут в 05:10.

В апреле этого года авиакомпания продавала билеты на это направление по льготной цене — восемь тысяч рублей. Купить их могли молодые люди до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, а также инвалидам I группы с сопровождающим лицом, инвалиды с детства II или III группы. Однако всем желающим выделенных квот не хватило — билеты раскупили за несколько дней.

Сейчас билет до Симферополя обойдётся от 17 до 30 тысяч рублей в зависимости от даты вылета и класса. Долететь до Хабаровска из крымского города можно от 16 до 22 тысяч рублей. Выполнять рейсы авиакомпания планирует до конца летнего сезона.

С 16 апреля все рейсы в Симферополе принимает новый терминал аэропорта. Он способен обслуживать 3 625 пассажиров в час, имеет восемь телетрапов и столько же выходов к перронным автобусам. В год новый аэровокзальный комплекс способен обслуживать 6,5 миллиона человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter