Картина дня в Хабаровском крае: идеи молодёжи, дикие псы и последняя ячейка

Картина дня в Хабаровском крае: идеи молодёжи, дикие псы и последняя ячейка

19 июня 2018, 18:00
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Кеся Коноплянко
Photo: pixabay.com
Самые важные события вторника — в нашем обзоре

На форуме «Амур» молодёжь со всей России представила интересные проекты для Дальнего Востока, чтобы люди отсюда не уезжали. Участники придумали агроплатформу на базе Booking и «Авито», ферму для реабилитации, доступную авиацию и современные библиотеки. Федеральная смена также занялась обустройством посёлка Солнечный. Предложила местным жителям новый парк и спортивные площадки. Идеи хорошие, но как это буду реализовывать — пока не понятно.

Хабаровский край получит из федерального бюджета 8,8 миллиарда рублей. Деньги направят на реализацию десяти проектов, в том числе на строительство инфраструктуры для «дальневосточного гектара», лечебный корпус центральной районной больницы Николаевска-на-Амуре, краевой дворец единоборств «Самбо» в Хабаровске, бассейн в посёлке Чегдомын. Деньги будут выделять частями в течение трёх лет.

Юрий Трутнев объяснил, что влияет на решение президента об отставке губернаторов. Полпред говорит, что всё дело в количестве ошибок в работе, достаточно «чуть-чуть потерять ориентир». Тем временем за этот в ДФО сменились уже три главы региона из девяти.

Хабаровчанин написал в Twitter о том, что нашёл конец таблицы Excel. Для этого ему пришлось два года её заполнять. Документ весит 200 мегабайт и содержит 17 миллиардов ячеек. У пользователя с ником Отец Golem получилось что-то вроде огромной таблицы умножения. Некоторые хвалят энтузиаста, но большинство задаёт только один вопрос — «Зачем?».

У нас есть неприятная история про южный микрорайон Хабаровска. Там бездомные собаки охотятся за кошками и едят их прямо на детской площадке во дворе жилого дома. Полиция и управляющая компания не реагируют на обращения местных жителей, мы попробовали в этом разобраться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter