Концентрация свинца в мясе кабана из Нанайского района превышена в 2,5 раза

Концентрация свинца в мясе кабана из Нанайского района превышена в 2,5 раза

19 июня 2018, 15:57
Общество
Photo: pixabay.com
В мясе дикого кабана из Нанайского района специалисты выявили превышение предельно допустимой концентрации свинца в 2,5 раза. Пробы они брали в охотничьем угодье. Директора промыслового предприятия попросили найти источник металла.

Сотрудники Россельхознадзора проводили мониторинг безопасности пищевых продуктов. Для этого они сделали отбор проб мяса дикого кабана. Их исследовали в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория».

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, результаты внесли в государственные информационные системы в области ветеринарии «Веста» и раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Также их отправили срочным донесением в центральный аппарат Россельхознадзора.

В конце мая этого года у хабаровского предприятия изъяли также четыре тонны мяса буйвола, не пригодного к пище. Исследования проб показали, что продукт заражён сальмонеллой, об этом сразу же оповестили ветеринарные службы региона. Эти же бактерии обнаружили в восьми тоннах говядины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter