В Хабаровске изъяли три тысячи бутылок розжига для угля с метиловым спиртом

В Хабаровске изъяли три тысячи бутылок розжига для угля с метиловым спиртом

19 июня 2018, 11:31
Общество
Photo: pixabay.com
В дальневосточной столице изъяли около 1,5 тысячи литров розжига для угля. В составе жидкости обнаружили метиловый спирт в концентрации 80 %. Почти три тысячи бутылок ёмкостью 0,5 литра с ядовитым веществом в Хабаровск привезли из Нижнего Новгорода.

Жидкость для розжига угля и дров «Пикник» в мангалах, каминах, печах изготовили в 2016 году. Метиловый спирт отнесён к числу ядовитых веществ, согласно утверждённому списку постановлением Правительства России.

На продавца запрещённой продукции составили протокол об административном правонарушении и направили на рассмотрение в суд, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Надзорное ведомство контролирует розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, пищевыми добавками и ароматизаторами. Мероприятия проводят согласно постановлению главного государственного санитарного врача России. Сотрудники проверили около 60 объектов розничной торговли в Хабаровском крае и изъяли из оборота 2973 единицы такой продукции общим объёмом 1467,8 литра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter