В Хабаровске закрыли 28 сайтов по продаже краснокнижных деликатесов

В Хабаровске закрыли 28 сайтов по продаже краснокнижных деликатесов

19 июня 2018, 16:20
Общество
Photo: pixabay.com
В дальневосточной столице прокуроры добились закрытия 28 сайтов с запрещённой информацией. На интернет-ресурсах пользователи могли купить краснокнижные деликатесы и орудия для их добычи, хотя это в России запрещено.

Сайты обнаружили сотрудники Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры в ходе надзора за исполнением законодательства. Как сообщает пресс-служба ведомства, на интернет-ресурсах содержалась реклама продажи запрещённых орудий лова, ценных диких животных и водных биологических ресурсов. Любой желающий мог купить утку-мандаринку, дальневосточную черепаху, осетра, шкуру леопарда и чёрную икру.

Согласно федеральным законам, торговля электроудочками и объектами животного мира, занесёнными в Красные книги, недопустима. За незаконную добычу и оборот особо ценных животных нарушителям грозит уголовная ответственность. Поэтому природоохранные прокуроры подали иск, чтобы добиться признания информации на сайтах запрещённой к распространению. Суд удовлетворил требования правоохранителей и передал в Роскомнадзор сведения для ограничения доступа к интернет-ресурсам. Эти 28 сайтов уже заблокировали.

Прокуроры регулярно мониторят Сеть, чтобы вовремя обнаружить и закрыть неправомерные сайты. Например, как писало агентство Transsibinfo.com, правоохранители остановили работу пяти интернет-ресурсов по продаже ядовитого вещества — жиросжигателя DNP.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter