Дегтярев: Без больших целей не будет развития Хабаровского края

Дегтярев: Без больших целей не будет развития Хабаровского края
Дегтярев: Без больших целей не будет развития Хабаровского края
19 июня, 20:41ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Михаил Дегтярев представил народную программу развития региона на ближайшие годы. Документ включает предложения участников Народного совета — совершенно нового для края управленческого инструмента, основу которого составляют жители Хабаровского края, сообщает Транссибинфо.

Народный совет –по сути исключительная форма управления не только для Хабаровского края, но и для всей страны. В нем собрались представители из 17 районов края, причем совершено разных социальных групп и возрастов: самому молодому участнику немного за 20, а опытному — 84. В таком органе удалось сосредоточить весь смысл общественного самоуправления: краевые власти собрали уникальную команду, которая максимально выражает интересы практически всех слоев и групп населения региона.

На одном из первых заседаний Народного совета Михаил Дегтярев четко сформулировал общую задачу, к решению которой подключились лучшие в крае отраслевые эксперты, специалисты Правительства Хабаровского края и, конечно, представители рабочих групп, которые входят в народный совет.

— Мы вместе сформируем стратегию развития региона на ближайшие 20 лет. Наше видение — мы должны сделать край центром притяжения людей и денег со всей страны. Создать условия для того, чтобы Хабаровск стал столичным городом-миллионником. Надо ставить перед собой большие цели. Без этого не будет развития вперед, — говорилДегтярев на одном из первых заседаний Народного совета в октябре 2020 года.

В течение трех месяцев жители края активно работали над документом, рассмотрели более 200 предложений. В текущей редакции народной программы развития края7 основных направлений, касающихся мидицины, ЖКХ, строительства, экономики, экологии — то есть тех сфер жизни, в которых сосредоточены проблемы, которые необходимо решать краевым властям.

В этой связи Михаил Дегтярев не отходит от озвученных ранее принципов работы: в управлении нужно опираться на мнение людей, особенно сейчас, когда регион живет в условиях дефицитного бюджета.

При этом народная программа развития региона — документ «живой». И на этапе подготовки, и уже сейчас, после того, как глава региона озвучил основные тезисы и направления, высказать свое мнение на этот счет может любой житель края. Для этого программу развития Хабаровского края продолжат обсуждать на заседаниях рабочих групп Народного совета, а также на стратегических сессиях в муниципалитетах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter